Бежать всегда

Оценить
Бежать всегда
Аномальная жара не помешала проведению марафона «Кумысная поляна»

В воскресенье, 17 июля, Саратов встретил любителей бега 19-м по счету лесным марафоном «Кумысная поляна». Принять участие в легендарном забеге собрались 92 спортсмена из разных городов России. Самая многочисленная «армия» бегунов – конечно же, представители Саратова.

Экстремальные погодные условия в виде 38-градусной жары не отпугнули любителей бега. Ровно в 8:30 они вышли на старт и открыли 42-километровый марафон. По мнению руководителя клуба ходьбы и бега «Сокол» и одного из организаторов мероприятия Ольги Яковлевой, спортсменов привлекает возможность получить долю адреналина и положительных эмоций, которые будут помогать им в повседневной жизни.

Эти слова подтверждает и один из самых ожидаемых гостей забега – москвич Александр Аксюта. Дома у него целая коллекция медалей, кубков и подарков, которые греют сердце даже в самые хмурые дни. Бегом Александр занимается на протяжении 11 лет, с тех самых пор, как принял решение похудеть. Теперь некогда успешный политик еще и фаворит среди бегунов страны. «Кумысная поляна» стала уже 106-м марафоном в его жизни и, по признанию самого спортсмена, самым тяжелым.

«Условия для забега трудные: жара, да и трасса сложная – маршрут проложен по грунту, – поделился своими мыслями Александр Аксюта. – На отличный результат не рассчитываю, но до конца точно добегу».

Забег на 42 километра продолжался свыше трех часов. Самым быстрым и выносливым участником 19-го лесного марафона оказался гость из Набережных Челнов – Алексей Фефик. Его результат – 2 часа 58 минут 49 секунд. Надо отметить, что 34-летний Алексей в ряды бегунов влился сравнительно недавно – четыре года назад – и с тех пор показывает только отличные результаты.

Вторым финишную черту марафона за 3 часа 12 минут 16 секунд пересек саратовский спортсмен Виктор Будянов.

Среди женщин лучшей стала саратовка Вера Шадрина с результатом 4 часа 20 минут 16 секунд.