Как подсчитают, так и будем работать

Оценить
Как подсчитают, так и будем работать
Вчера саратовские коммунисты подводили итоги и делились планами работы на будущее, в том числе и на предвыборном фронте

По словам депутата Ольги Алимовой, Госдума завершила работу «не лучшим образом». К одиозным коммунистка отнесла закон о нацгвардии: «можно везде стрелять и везде заходить». По мнению Ольги Николаевны, «те, кто не пригодился в полиции, пойдут в нацгвардию».

Под конец работали без перерывов, принимали по 70–80 законов в день: «Успевали читать названия». Разбега между первым и вторым чтением практически не существовало. И зачастую концепция законопроектов менялась от чтения к чтению, чего не было раньше. За шестой созыв внесено в Госдуму 6013 законопроектов, из них 4107 приняты в трех чтениях, остальные – в работе. В том числе и законопроект о переводе местного времени, который «пустили по кругу».

Уже после завершения работы Госдумы состоялось заседание комитета по делам семьи, женщин и детей, собранное в связи с трагическими событиями на Сямозере. По словам Алимовой, выяснилось, что такой специальности, как «инструктор по туризму», не существует. Люди, работающие с детьми, записаны музыкантами, поварами, кем угодно. Отменены все когда-то действовавшие ГОСТы. И полномочий у Роспотребнадзора по привлечению работников лагерей к ответственности просто нет. Поэтому принята рекомендация проводить аукционы по предоставлению услуг по детскому отдыху не в электронном виде, а в реальном, и строже подходить к отбору претендентов.

Представляющий КПРФ в областной думе Сергей Афанасьев сокрушался по поводу ограниченности возможностей субъекта РФ по наполнению регионального бюджета. Он также отметил, что наша область попала в шесть регионов, подлежащих проверке Счетной палатой РФ на предмет использования денег из дорожного фонда. В частности – из-за дороговизны ремонта и строительства квадратного метра дорог по сравнению с другими областями.

О делах саратовских доложил секретарь горкома КПРФ Александр Анидалов. Коммунисты продолжают добиваться проведения референдума о переносе табачной фабрики, вот и сейчас устраняют недочеты в заявке, найденные облизбиркомом. Продолжается протестная активность «по вопросу с Гордополовым». Очередной сход граждан, недовольных коммунальной империей, состоится на ул. Лунной, собираются подписи под обращением в прокуратуру. Но пока надзорный орган «отказывается подавать в суд». Возможно, к этому подвигнет ответ из администрации президента, куда тоже было обращение. В общем, надежда на свержение глобальной УК остается, пока «копится багаж», который «перерастет в качество».

Что касается точечной застройки города, то на этом фронте, по словам Анидалова, пока затишье. Против строительства на территории Детского парка собрано 700 подписей, в основном подписывались отдыхающие в парке люди. Заполненные подписные листы уже направили губернатору Валерию Радаву и главе администрации Саратова Валерию Сараеву. И, само собой, их отошлют в администрацию президента.

КПРФ озабочена честным подсчетом голосов на грядущих выборах. Поэтому проводится набор всех желающих, кто готов стать наблюдателями на избирательных участках. По всем 17-ти муниципальным образованиям, в их числе Саратов, КПРФ выдвинула своих кандидатов. Исходя из замеров общественного мнения, КПРФ рассчитывает на четверть мандатов в Государственной думе. Но одно дело, сколько они хотят, другое – сколько «напишут», сообщила Алимова. Особенно сейчас, когда стало известно, что список «Единой России» возглавит Вячеслав Володин, которого местные главы любят безмерно.

И еще один нюанс: в зависимости от того, как будет проведен подсчет на выборах, будет строиться дальнейший диалог КПРФ с властями. Это сказал Анидалов.