Михаил Болтухин пообещал, что в ближайшие две недели будет тепло

07.10.2013, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Фото www.poradka.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Завершается уборочная компания этого года, заявил сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Александре Соловьеве замминистра сельского хозяйства области по отрасли растениеводства Дмитрий Уполовников.

По его словам, на сегодняшний день убрано 1 миллион 156 тысяч гектаров зерновых или 91%, 155 тысяч осталось в поле. Валовый сбор составил 3 миллиона 22 тысячи тонн. Осталось убрать просо, кукурузу. Параллельно с этим, по его словам, продолжается сев озимых, уже засеяно 951 тысяча гектаров, или 75% от плана, в этом году было 965 тысяч гектаров.

Руководитель гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал о погоде на ближайшее время:

«Ближайшие погодные условия будут благоприятными, до субботы у нас ожидается повышение температуры ночью от +4 до +9, днем – до +15-+18. К 20 октября ожидается очередное похолодание - дневные температуры будут на уровне +7-+8, а ночные - +3-+4. Наша задача – использовать те благоприятные условия, которые у нас пока есть», - отметил Болтухин.

Заморозки в начале сентября, по словам синоптика, были связаны с устойчивым поступлением на территорию области холодной арктической воздушной массы. «Это не уникальное явление, такие наблюдались и ранее на территории нашей области. До 20 октября отрицательными аномалий по температуре у нас не будет. Плюс три-плюс четыре – это аномально высокая температура для этого времени года и нашей территории», - подчеркнул синоптик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1778
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ