Михаил Болтухин пообещал, что в ближайшие две недели будет тепло

07.10.2013, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 535

Фото www.poradka.ru

Завершается уборочная компания этого года, заявил сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Александре Соловьеве замминистра сельского хозяйства области по отрасли растениеводства Дмитрий Уполовников.

По его словам, на сегодняшний день убрано 1 миллион 156 тысяч гектаров зерновых или 91%, 155 тысяч осталось в поле. Валовый сбор составил 3 миллиона 22 тысячи тонн. Осталось убрать просо, кукурузу. Параллельно с этим, по его словам, продолжается сев озимых, уже засеяно 951 тысяча гектаров, или 75% от плана, в этом году было 965 тысяч гектаров.

Руководитель гидрометцентра Михаил Болтухин рассказал о погоде на ближайшее время:

«Ближайшие погодные условия будут благоприятными, до субботы у нас ожидается повышение температуры ночью от +4 до +9, днем – до +15-+18. К 20 октября ожидается очередное похолодание - дневные температуры будут на уровне +7-+8, а ночные - +3-+4. Наша задача – использовать те благоприятные условия, которые у нас пока есть», - отметил Болтухин.

Заморозки в начале сентября, по словам синоптика, были связаны с устойчивым поступлением на территорию области холодной арктической воздушной массы. «Это не уникальное явление, такие наблюдались и ранее на территории нашей области. До 20 октября отрицательными аномалий по температуре у нас не будет. Плюс три-плюс четыре – это аномально высокая температура для этого времени года и нашей территории», - подчеркнул синоптик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ