На уборке овощей в Краснокутском районе используются заключенные

07.10.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 488

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Студенты СГАУ не хотят ехать на практику на уборку картофеля и других овощей. Об этом на сегодняшнем совещании заявил директор ООО «Росагрозаволжье» из Краснокутского района Георгий Гордон. По его словам, поэтому приходится привлекать к уборке овощей заключенных из колоний-поселений.

«Очень много ручного труда. Мы сейчас ищем везде людей – в техникумах, связываемся с местами не столь отдаленными – они нам тоже много людей присылают, с университетами, и платим зарплату согласно нашим расценкам. Раньше стройотряды работали бесплатно. Будем биться до последнего. Мы даже пошли на такие меры: раз в месяц в деревнях развешиваем объявления с текстом - кому нужны овощи, приезжайте, набирайте их сами на полях за полцены. Но желающих пока мало», - отметил Гордон.

Зампред Александр Соловьев удивился тому, что студенты неохотно едут на практику. «Я разговаривал с ректором СГАУ. Заявки от фермеров были. Раньше традиционно все студенты ездили на практику, а не только студенты СГАУ. Хотя это ценнее для будущих аграриев. К тому же у вас эта работа оплачивается, да и еда, и проживание бесплатное», - заявил зампред и пообещал поговорить с ректором аграрного университета еще раз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ