На уборке овощей в Краснокутском районе используются заключенные

07.10.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 443

Фото Денис Юлин

Студенты СГАУ не хотят ехать на практику на уборку картофеля и других овощей. Об этом на сегодняшнем совещании заявил директор ООО «Росагрозаволжье» из Краснокутского района Георгий Гордон. По его словам, поэтому приходится привлекать к уборке овощей заключенных из колоний-поселений.

«Очень много ручного труда. Мы сейчас ищем везде людей – в техникумах, связываемся с местами не столь отдаленными – они нам тоже много людей присылают, с университетами, и платим зарплату согласно нашим расценкам. Раньше стройотряды работали бесплатно. Будем биться до последнего. Мы даже пошли на такие меры: раз в месяц в деревнях развешиваем объявления с текстом - кому нужны овощи, приезжайте, набирайте их сами на полях за полцены. Но желающих пока мало», - отметил Гордон.

Зампред Александр Соловьев удивился тому, что студенты неохотно едут на практику. «Я разговаривал с ректором СГАУ. Заявки от фермеров были. Раньше традиционно все студенты ездили на практику, а не только студенты СГАУ. Хотя это ценнее для будущих аграриев. К тому же у вас эта работа оплачивается, да и еда, и проживание бесплатное», - заявил зампред и пообещал поговорить с ректором аграрного университета еще раз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ