На уборке овощей в Краснокутском районе используются заключенные

07.10.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 471

Фото Денис Юлин

Студенты СГАУ не хотят ехать на практику на уборку картофеля и других овощей. Об этом на сегодняшнем совещании заявил директор ООО «Росагрозаволжье» из Краснокутского района Георгий Гордон. По его словам, поэтому приходится привлекать к уборке овощей заключенных из колоний-поселений.

«Очень много ручного труда. Мы сейчас ищем везде людей – в техникумах, связываемся с местами не столь отдаленными – они нам тоже много людей присылают, с университетами, и платим зарплату согласно нашим расценкам. Раньше стройотряды работали бесплатно. Будем биться до последнего. Мы даже пошли на такие меры: раз в месяц в деревнях развешиваем объявления с текстом - кому нужны овощи, приезжайте, набирайте их сами на полях за полцены. Но желающих пока мало», - отметил Гордон.

Зампред Александр Соловьев удивился тому, что студенты неохотно едут на практику. «Я разговаривал с ректором СГАУ. Заявки от фермеров были. Раньше традиционно все студенты ездили на практику, а не только студенты СГАУ. Хотя это ценнее для будущих аграриев. К тому же у вас эта работа оплачивается, да и еда, и проживание бесплатное», - заявил зампред и пообещал поговорить с ректором аграрного университета еще раз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1592
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ