На уборке овощей в Краснокутском районе используются заключенные

07.10.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 459

Фото Денис Юлин

Студенты СГАУ не хотят ехать на практику на уборку картофеля и других овощей. Об этом на сегодняшнем совещании заявил директор ООО «Росагрозаволжье» из Краснокутского района Георгий Гордон. По его словам, поэтому приходится привлекать к уборке овощей заключенных из колоний-поселений.

«Очень много ручного труда. Мы сейчас ищем везде людей – в техникумах, связываемся с местами не столь отдаленными – они нам тоже много людей присылают, с университетами, и платим зарплату согласно нашим расценкам. Раньше стройотряды работали бесплатно. Будем биться до последнего. Мы даже пошли на такие меры: раз в месяц в деревнях развешиваем объявления с текстом - кому нужны овощи, приезжайте, набирайте их сами на полях за полцены. Но желающих пока мало», - отметил Гордон.

Зампред Александр Соловьев удивился тому, что студенты неохотно едут на практику. «Я разговаривал с ректором СГАУ. Заявки от фермеров были. Раньше традиционно все студенты ездили на практику, а не только студенты СГАУ. Хотя это ценнее для будущих аграриев. К тому же у вас эта работа оплачивается, да и еда, и проживание бесплатное», - заявил зампред и пообещал поговорить с ректором аграрного университета еще раз.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ