«Завтрак» в Саратове

Оценить
«Завтрак» в Саратове
Как сняться в кино

23 июня на широкие экраны вышел фильм «Завтрак у папы» – семейная комедия режиссера-дебютанта Марии Кравченко. Мария Кравченко, выпускница художественного училища и СГУ, долгое время жила и снимала документальное кино в Саратове. С недавнего времени она занимается и игровым кино. Жители нашего города сумели увидеть картину раньше остальной России, поскольку в Саратове состоялся предпремьерный показ. 22 июня режиссер Мария Кравченко и актриса Полина Максимова приехали в наш город, чтобы презентовать фильм сразу в двух кинотеатрах.

Сначала кино показали в «Синема Парке» «Тау Галереи». В тот же вечер премьера была показана и в родном для Кравченко Доме кино (Мария сотрудничала с Нижне-Волжской студией кинохроники).

Перед показом директор Нижне-Волжской студии кинохроники Татьяна Зорина рассказала о том, как ей неожиданно удалось сняться (к слову, впервые в игровом кино) у Кравченко: во время поездки в Москву Татьяна Викторовна спросила Марию при встрече, не найдется ли для нее эпизода. «Мне нужно было часа четыре-пять-шесть ждать, пока подойдет очередь, чтобы оказаться в эпизоде. С другой стороны, кто из нас не согласится и два дня подождать, чтобы попасть на экран?» – рассказывала Зорина. Помимо съемок в эпизоде Татьяна Викторовна успела немного понаблюдать и за процессом создания киноленты. Например, она отметила игру Юрия Колокольникова: «Оказалось, что он замечательный артист».

Актриса Полина Максимова, более всего известная по сериалу «Деффчонки» на ТНТ (ее героиня, кстати, из Саратова), рассказала, что в наш город приезжает во второй раз, но снова проездом. Несмотря на то, что молодая актриса почти десять лет снимается в кино, «Завтрак у папы» – это первая работа для Полины, в которой режиссером выступила женщина. «Я боялась, мне было внутренне некомфортно, тем более что режиссер молодой. Мне казалось, что все будет чересчур эмоционально и истерично, но нет – более приятного, мягкого и интеллигентного человека я на площадке, пожалуй, не встречала», – сказала Полина.

Мария Кравченко призналась, что не ожидала так скоро приехать в Саратов с первым игровым фильмом и что, конечно, этот момент для нее очень важен. Также она и представить не могла, что привезет именно лирическую комедию, а не драму или артхаусную историю. Кроме того, она выразила слова признательности творческой команде за то, что все трудности, с которыми приходилось столкнуться ей как дебютанту, отходили на второй план.

«Завтрак у папы» – приятная, легкая комедия. Саша Титов (Юрий Колокольников) однажды встречает девочку Алю (Луиза-Габриэла Бровина), которая в буквальном смысле с порога заявляет, что она – его дочь, чему он ни капельки не верит. Аля пытается сблизить папу с мамой (Катерина Шпица), которую Титов даже не узнает. А ведь здесь и сейчас они конкуренты – рекламисты, которым предстоит борьба за тендер.