Владимир Путин внес в Госдуму законопроект об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов

07.10.2013, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 526

Фото dilatex.net

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы законопроект об объединении Верховного суда и Высшего арбитражного суда, сообщает NEWSru.com.

В частности, глава государства предлагает изменить статью 126 главы 7 Конституции «Судебная власть и прокуратура» «в целях совершенствования судебной системы РФ и укрепления ее единства предлагается сформировать один высший судебный орган по гражданским, уголовным, административным делам, по разрешению экономических споров и по иным делам».

Напомним, что идею объединения высших судебных органов глава государства озвучил в июне на открытии Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Глава государства аргументировал инициативу тем, что реформа позволит «искоренить обвинительный уклон» в экономических спорах.

Стоит отметить, что по словам главы профильного комитета Госдумы Павла Крашенинникова, объединение судов состоится «точно не в этом году», так как процедура принятия поправок в основной закон страны достаточно сложна.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1406
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ