Простая детская забава

Оценить
Простая детская забава
Каждый из нас сталкивался с магией мыльных пузырей

Мыльный пузырь. Просто тонкая пленка из мыльной воды, образующая шар. И живет он совсем недолго. Уже через несколько секунд или лопается сам, или исчезает после прикосновения. Но сколько этот переливающейся всеми цветами радуги шарик вызывает счастья, смеха, восторга, визга, беготни. Каждый из нас в своей жизни сталкивался с магией мыльных пузырей. Они завораживают, заставляют верить в чудеса. И всегда доставляют море радости детворе.

Забава увлекала людей с давних времен. Во время раскопок города Помпеи были найдены фрески, на которых изображены дети, пускающие мыльные пузыри. Подобные изображения можно увидеть и на старинных китайских папирусах.

Сегодня эта простая игрушка не менее популярна. В этом можно было убедиться в минувшее воскресенье. В Городском парке, где проходило шоу мыльных пузырей, собралось немало народу. Даже дождь никого не испугал. Многие принесли с собой собственные флакончики с мыльным раствором. И в воздухе кружились сотни, а может быть, и тысячи легких разноцветных шариков. Со сцены же летели особенные пузыри. Огромные и чуть поменьше. А еще была концертная программа и различные конкурсы. Где наградой были те же баночки с мыльными пузырями или порция мороженого.