Из-за дождей себестоимость картофеля в области выросла на 50%

07.10.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1490

Фото svetikya.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Посевная площадь картофеля в Саратовской области в этом году составила 25,4 тысяч гектаров (97% от уровня 2012 года) . Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Александре Соловьеве заявил замминистра сельского хозяйства области по отрасли растениеводства Дмитрий Уполовников.

Возделыванием картофеля в области занимаются в 20 районах. Наибольшие посевные площади картофеля в Энгельсском (600 гектаров) и Советском (150 гектаров) районах.

По состоянию на 3 октября убрано 97 % от плана, или 24,4 тысяч гектаров.

В настоящее время из-за обильных осадков уборка картофеля приостановлена. Как рассказала начальник отдела сельскохозяйственной продукции администрации Энгельсского района Наталья Левина, это сказалось на цене картофеля. Сейчас цена его реализации выросла до 14 рублей за килограмм.

«Себестоимость картофеля сейчас резко возросла – если мы ожидали 6 рублей, то в некоторых хозяйствах она возросла на 50% и составила 9 рублей. Это связано в первую очередь с погодными условиями. Не все еще убрано и неизвестно, получится ли все убрать», - подчеркнула Левина.

Ее слова подтвердил фермер Павел Щеренко: «Очень сложные условия уборки. После проливных дождей комбайн путает картофель с грязью и выбрасывает его. А если ставить людей, чтобы они ходили следом и подбирали, это нерентабельно. Платить им приходится больше, чем мы получаем потом, но мы все равно идем на это. Потери большие. Стоимость семенного материала составляет 25 рублей. Я думаю, будет эффективнее выращивать семенной лук, продавать его самарцам, и покупать у них картофель».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1091
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ