Из-за дождей себестоимость картофеля в области выросла на 50%

07.10.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1434

Фото svetikya.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Посевная площадь картофеля в Саратовской области в этом году составила 25,4 тысяч гектаров (97% от уровня 2012 года) . Об этом сегодня на постоянно действующем совещании при зампреде Александре Соловьеве заявил замминистра сельского хозяйства области по отрасли растениеводства Дмитрий Уполовников.

Возделыванием картофеля в области занимаются в 20 районах. Наибольшие посевные площади картофеля в Энгельсском (600 гектаров) и Советском (150 гектаров) районах.

По состоянию на 3 октября убрано 97 % от плана, или 24,4 тысяч гектаров.

В настоящее время из-за обильных осадков уборка картофеля приостановлена. Как рассказала начальник отдела сельскохозяйственной продукции администрации Энгельсского района Наталья Левина, это сказалось на цене картофеля. Сейчас цена его реализации выросла до 14 рублей за килограмм.

«Себестоимость картофеля сейчас резко возросла – если мы ожидали 6 рублей, то в некоторых хозяйствах она возросла на 50% и составила 9 рублей. Это связано в первую очередь с погодными условиями. Не все еще убрано и неизвестно, получится ли все убрать», - подчеркнула Левина.

Ее слова подтвердил фермер Павел Щеренко: «Очень сложные условия уборки. После проливных дождей комбайн путает картофель с грязью и выбрасывает его. А если ставить людей, чтобы они ходили следом и подбирали, это нерентабельно. Платить им приходится больше, чем мы получаем потом, но мы все равно идем на это. Потери большие. Стоимость семенного материала составляет 25 рублей. Я думаю, будет эффективнее выращивать семенной лук, продавать его самарцам, и покупать у них картофель».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
5 (419)
от 14
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Отдать, чтобы продать
Дом на Советской – первая ласточка.
Под вой сирен
Казалось бы, наши власти делают всё возможное, чтобы Саратовская область гремела по всей стране. Совещания, форумы, круглые столы; урбанизация и агломерация. Самые смелые планы, самые сокровенные мечтания.
Птичку жалко? Не перестарайтесь!
Как правильно кормить птиц зимой.
1
Деньги давай!
Разрешая отрезаться от центрального отопления, жителям Красноармейска забыли сказать о сохраняющейся обязанности за него платить.
Продвижение в регионы
Саратов посетил руководитель крупной нефтяной компании.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 589
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ