Волжские дали

Оценить
Волжские дали
Обычные картинки с особым запахом

Раннее утро. Берег Волги в районе санатория «Волжские дали». День обещает быть жарким. В Саратов наконец пришло настоящее лето. Кого-то это радует, кого-то огорчает. Но все завидуют тем, кто может провести свободное время поближе к воде.

Счастливые обладатели дачных участков на берегу Волги уже проснулись и по утренней прохладе спешат выполнить садовые работы: полить, прополоть, что-то починить или покрасить.

На берегу народу пока немного. В основном рыбаки. Те, кто пришел сюда еще перед рассветом, часа в два ночи, уже могут похвастаться неплохим уловом. В садке бьют хвостами с десяток подлещиков. Любители поспать только закидывают свои удочки. И вряд ли им уже улыбнется такая же рыбацкая удача.

Пляж пустует. Несмотря на то, что купальный сезон официально открыт с 15 июня, желающих окунуться в прохладную водичку единицы. Но, допускаю, что народ подтянется чуть позже.

Отдыхающие санатория еще только просыпаются. Одинокие спортсмены с утра разминают мышцы. Наклоны, растяжка, пробежка. Отличное начало дня. Те, кто не стремится к физическим нагрузкам во имя здоровья, просто сидят в тени деревьев или любуются волжскими красотами. Мамочки с колясками прогуливаются по аллеям. В колясках у них сладко спят малыши. Свежий воздух. Волжский воздух. Особенный. Со своим запахом, знакомым с детства. Такого нет нигде.