Культурная программа с угощением

Оценить
Культурная программа с угощением
Чиновники отметились на ней без речей

Не остался в стороне и наш родной город. Торжественный митинг-концерт на Театральной площади, собравший более семи тысяч человек, парад ретро-автомобилей, народные гуляния и прочие подобные мероприятия. А еще – перекрытые улицы и ограничение движения транспорта.

Есть много любителей массовых гуляний, желающих слиться с толпой в едином порыве. Я к их числу не отношусь. Поэтому выбрала для своей праздничной прогулки Национальную деревню на Соколовой горе. Народу там было поменьше, чем в центре города, и как раз проходила презентация Лысогорского, Екатериновского, Федоровского и Александрово-Гайского районов Саратовской области. Они гордились своими достижениями и представляли культурную программу.

На сцене непрерывно шли номера художественной самодеятельности, а на расставленных столах можно было увидеть декоративно-прикладные работы мастеров из глубинки. Здесь же предлагали продегустировать блюда национальной кухни. Пирожки, сладости и горячий чай раздавали совершенно бесплатно.

Праздник почтили своим присутствием вице-губернатор Игорь Пивоваров, министр по делам территориальных образований Алексей Решетников и новоиспеченный директор музея боевой и трудовой славы Борис Шинчук. Приветственных речей они не произносили. Но Игорь Иванович внимательно осмотрел все поделки и пообщался с авторами некоторых из них.