Член профсоюза ЗАО «Саратовоблжилстрой» считает, что губернатор «отнял» звание «Ветеран труда»

07.10.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 620

Фото Роман Пятаков

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев «отнял» у жителей региона право на получение звания «Ветеран труда». Об этом заявил председатель первичной профсоюзной организации ЗАО «Саратовобжилстрой» Анатолий Ефимов на проходящем у цирка митинге профсоюзов региона.

«Фактически, только из-за нерасторопности властей, как региональных, так и муниципальных страдают и те, кто покупает дорожающее жилье, и те, кто его строит. Рабочие, чей заработок напрямую связан с объемами строительства. Неосвоенные средства уйдут более расторопным соседям! – отметил Ефимов. – Мы с вами не забыли, как один наш губернатор дал льготы ветеранам труда, а нынешний отнял само звание! Как же ему верить? Поэтому профсоюзы – единственные в стране массовые организации, защищающие интересы труда, должны зорко следить за подобными инициативами властей. Пропускать эти инициативы через схемы трехсторонних соглашений, а если это необходимо - требовать общенародных референдумов».

Отметим, что на акцию прибыло несколько сотен членов профсоюзов крупных предприятий Саратовской области. Работники компаний держали в руках плакаты с надписями: «Требуем ежегодной индексации заработной платы не ниже уровня инфляции», «МРОТ – без добавок и доплат!», «Человеку труда – уважение и достойную зарплату!», и др. Сама акция продлилась менее часа и прошла без замечаний со стороны властей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
2
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ