Член профсоюза ЗАО «Саратовоблжилстрой» считает, что губернатор «отнял» звание «Ветеран труда»

07.10.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 655

Фото Роман Пятаков

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев «отнял» у жителей региона право на получение звания «Ветеран труда». Об этом заявил председатель первичной профсоюзной организации ЗАО «Саратовобжилстрой» Анатолий Ефимов на проходящем у цирка митинге профсоюзов региона.

«Фактически, только из-за нерасторопности властей, как региональных, так и муниципальных страдают и те, кто покупает дорожающее жилье, и те, кто его строит. Рабочие, чей заработок напрямую связан с объемами строительства. Неосвоенные средства уйдут более расторопным соседям! – отметил Ефимов. – Мы с вами не забыли, как один наш губернатор дал льготы ветеранам труда, а нынешний отнял само звание! Как же ему верить? Поэтому профсоюзы – единственные в стране массовые организации, защищающие интересы труда, должны зорко следить за подобными инициативами властей. Пропускать эти инициативы через схемы трехсторонних соглашений, а если это необходимо - требовать общенародных референдумов».

Отметим, что на акцию прибыло несколько сотен членов профсоюзов крупных предприятий Саратовской области. Работники компаний держали в руках плакаты с надписями: «Требуем ежегодной индексации заработной платы не ниже уровня инфляции», «МРОТ – без добавок и доплат!», «Человеку труда – уважение и достойную зарплату!», и др. Сама акция продлилась менее часа и прошла без замечаний со стороны властей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1414
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ