Член профсоюза ЗАО «Саратовоблжилстрой» считает, что губернатор «отнял» звание «Ветеран труда»

07.10.2013, 15:20
Комментарии: 0
Просмотры: 639

Фото Роман Пятаков

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев «отнял» у жителей региона право на получение звания «Ветеран труда». Об этом заявил председатель первичной профсоюзной организации ЗАО «Саратовобжилстрой» Анатолий Ефимов на проходящем у цирка митинге профсоюзов региона.

«Фактически, только из-за нерасторопности властей, как региональных, так и муниципальных страдают и те, кто покупает дорожающее жилье, и те, кто его строит. Рабочие, чей заработок напрямую связан с объемами строительства. Неосвоенные средства уйдут более расторопным соседям! – отметил Ефимов. – Мы с вами не забыли, как один наш губернатор дал льготы ветеранам труда, а нынешний отнял само звание! Как же ему верить? Поэтому профсоюзы – единственные в стране массовые организации, защищающие интересы труда, должны зорко следить за подобными инициативами властей. Пропускать эти инициативы через схемы трехсторонних соглашений, а если это необходимо - требовать общенародных референдумов».

Отметим, что на акцию прибыло несколько сотен членов профсоюзов крупных предприятий Саратовской области. Работники компаний держали в руках плакаты с надписями: «Требуем ежегодной индексации заработной платы не ниже уровня инфляции», «МРОТ – без добавок и доплат!», «Человеку труда – уважение и достойную зарплату!», и др. Сама акция продлилась менее часа и прошла без замечаний со стороны властей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ