Ольга Алимова: «Мы закроем все округа»

Оценить
Ольга Алимова: «Мы закроем все округа»
На предстоящих выборах коммунисты планируют охватить все округа городской думы. Кандидаты в депутаты будут ясны на предвыборном съезде КПРФ 25 июня. Но окончательно их список будет сверстан на региональной партийной конференции КПРФ.

На предстоящих выборах коммунисты планируют охватить все округа городской думы. Кандидаты в депутаты будут ясны на предвыборном съезде КПРФ 25 июня. Но окончательно их список будет сверстан на региональной партийной конференции КПРФ. Общественности список депутатов будет предъявлен 2 июля. Об этом заявила депутат Госдумы РФ Ольга Алимова на своей вчерашней пресс-конференции.

О дате выборов в Госдуму объявит президент России Владимир Путин. И сделает он это, по словам Ольги Николаевны, в промежуток между 30 мая и 19 июня. «Вероятнее всего, он объявит о дате выборов во второй декаде июня, после 10 числа», – считает коммунистка. И связано это с необходимостью подведения итогов праймериз «ЕР». Таковы формальные процедуры, хотя уже давно известно, что выборы состоятся 18 сентября.

Отвечая на вопрос о том, кто, по ее мнению, возглавит Государственную думу будущего созыва, Ольга Николаевна сделала предположение, что это может быть лидер «Единой России» премьер Дмитрий Медведев. Об этом пошла «новая» молва в кулуарах главного парламента страны. А вот «старая» молва «назначала» спикером нашего великого земляка. Того самого, кто выдвинул идею создания памятника Олегу Янковскому и даже ее профинансировал, но при этом не афиширует своего участия в этом проекте.

Ольга Николаевна дала лестную характеристику нынешнему председателю Госдумы Сергею Нарышкину: грамотный, взвешенный, интеллигентный, образованный. Но, возможно, Нарышкина не все устраивает в работе Госдумы. Нашу землячку тоже не все устраивает, например, народные избранники отказались рассматривать инициативу коммунистов о льготах «детям войны». На помощь старшему поколению, выдержавшему все тяготы в 40-е годы, не нашлось средств.

По словам Алимовой, последний день работы Госдумы в Москве – 25 июня. Затем, до 6 августа, депутаты будут работать в регионах. В последние дни повестка заседаний будет очень напряженной, предполагается рассматривать по 70-90 законопроектов, и будет «протащено» много непопулярных инициатив, необходимых «Единой России». Ольга Николаевна всерьез опасается, что не хватит времени на рассмотрение законопроекта о переводе стрелок на час вперед в Саратовской области. Алимовой предлагали отозвать ее инициативу – вероятно, кому-то нужно, чтобы перевод времени не ассоциировался с КПРФ.

Алимова сообщила, что вместе с Валерием Рашкиным они подготовили законопроект о «государственных магазинах» с «оптимистичными и реальными» ценами, и что через такие магазины можно обеспечивать продуктами социально незащищенные слои населения. Она также рассказала об идее прогрессивного подоходного налога и об освобождении от его уплаты семей, в которых на члена семьи приходится меньше 15 тысяч рублей.

А еще выяснилось, что, по собственным подсчетам КПРФ, рейтинг у партии не ниже, чем у «Единой России», и за них голосует столько же избирателей, сколько и за «ЕР». Дело по-прежнему в том, как считают голоса. На вопрос, кто бы мог возглавить городскую думу Саратова, случись честный подсчет, Ольга Николаевна назвала Александра Анидалова.