Пенсионерка сдала в полицию двустволку покойного мужа

07.10.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 478

Фото пресс-службы ГУ МВД
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Пенсионерка из Саратова сдала в полицию незарегистрированное ружье покойного мужа, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Как объяснила 83-летняя старушка, двустволку использовал её супруг, когда ездил охотиться в Петровский район, где у них есть частный дом. После смерти мужа, пенсионерка спрятала ружъё на чердаке дома, а позднее по частям перевезла в Саратов.

«Я растерялась, сразу и не подумала, что можно вызвать полицию и сдать ружье там же, на месте. Поэтому стала потихоньку, чтобы никто не заметил, перевозить его по частям в Саратов и складывать в сейф. А тут услышала по радио объявление, что полиция принимает оружие и тот, кто сдаст его добровольно, освобождается от ответственности. Да еще и деньги за это дают. Ну, я и решилась», - пояснила полицейским пенсионерка.

За добровольную сдачу незарегистрированного охотничьего ружья женщине полагается вознаграждение в размере 2,5 тысяч рублей, которое, как пообещали полицейские, скоро поступит на сберегательную книжку пенсионерки. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ГУ МВД, ружье
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4054


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ