Пенсионерка сдала в полицию двустволку покойного мужа

07.10.2013, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 375

Фото пресс-службы ГУ МВД

Пенсионерка из Саратова сдала в полицию незарегистрированное ружье покойного мужа, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. Как объяснила 83-летняя старушка, двустволку использовал её супруг, когда ездил охотиться в Петровский район, где у них есть частный дом. После смерти мужа, пенсионерка спрятала ружъё на чердаке дома, а позднее по частям перевезла в Саратов.

«Я растерялась, сразу и не подумала, что можно вызвать полицию и сдать ружье там же, на месте. Поэтому стала потихоньку, чтобы никто не заметил, перевозить его по частям в Саратов и складывать в сейф. А тут услышала по радио объявление, что полиция принимает оружие и тот, кто сдаст его добровольно, освобождается от ответственности. Да еще и деньги за это дают. Ну, я и решилась», - пояснила полицейским пенсионерка.

За добровольную сдачу незарегистрированного охотничьего ружья женщине полагается вознаграждение в размере 2,5 тысяч рублей, которое, как пообещали полицейские, скоро поступит на сберегательную книжку пенсионерки. 

Ключевые слова: ГУ МВД, ружье
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ