Выпуском мышьяка в поселке Горный займется группа компаний «Ренова»

07.10.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1077

Фото subscribe.ru

Перепрофилирование химзавода в поселке Горный в Саратовской области на производство оксида мышьяка будет осуществляться совместно с группой компаний «Ренова», сообщает «Интерфакс». Об этом на стартовавшем 27 сентября инвестфоруме «Сочи-2013» заявил зампред облправительства Павел Большеданов.

Напомним, ранее переговоры с ГК «Ренова», проходившие в Саратовской области, касались участия входящего в нее холдинга «Аэропорты регионов» в строительстве аэрпорта в Сабуровке.

О перепрофилировании завода в Горном, где проводилась утилизация химического оружия, на производство оксида мышьяка, ранее заявлял губернатор области Валерий Радаев.

«Минпром РФ предлагал модернизировать завод под выпуск неких минеральных удобрений. Данный проект пока находится в стадии обсуждения. Параллельно с ним частный бизнес в лице «Реновы» подал другую идею: на основе реакционных масс выпускать разной степени очистки мышьяк, который очень активно применяется в электронной и стекольной промышленности», - пояснил «Интерфаксу» Павел Большеданов. В качестве сырья для выпуска мышьяка будут использоваться инертные реакционные массы, полученные в результате утилизации химоружия.

Зампред областного правительства пообещал, что выпуск мышьяка в Горном «будет осуществляться с учетом всех экологических требований».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ