Выпуском мышьяка в поселке Горный займется группа компаний «Ренова»

07.10.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1134

Фото subscribe.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Перепрофилирование химзавода в поселке Горный в Саратовской области на производство оксида мышьяка будет осуществляться совместно с группой компаний «Ренова», сообщает «Интерфакс». Об этом на стартовавшем 27 сентября инвестфоруме «Сочи-2013» заявил зампред облправительства Павел Большеданов.

Напомним, ранее переговоры с ГК «Ренова», проходившие в Саратовской области, касались участия входящего в нее холдинга «Аэропорты регионов» в строительстве аэрпорта в Сабуровке.

О перепрофилировании завода в Горном, где проводилась утилизация химического оружия, на производство оксида мышьяка, ранее заявлял губернатор области Валерий Радаев.

«Минпром РФ предлагал модернизировать завод под выпуск неких минеральных удобрений. Данный проект пока находится в стадии обсуждения. Параллельно с ним частный бизнес в лице «Реновы» подал другую идею: на основе реакционных масс выпускать разной степени очистки мышьяк, который очень активно применяется в электронной и стекольной промышленности», - пояснил «Интерфаксу» Павел Большеданов. В качестве сырья для выпуска мышьяка будут использоваться инертные реакционные массы, полученные в результате утилизации химоружия.

Зампред областного правительства пообещал, что выпуск мышьяка в Горном «будет осуществляться с учетом всех экологических требований».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1804
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ