После перемен

Оценить
После перемен
Говорят, арестовали имущество «Сартехстройинвеста». В том числе и квартиры дольщиков.

– Привет, как тебе все эти перестановки?

– Чудеса да и только.

– Как тебе назначение Пивоварова?

– Знаешь, в нынешней политической жизни меня ничего не удивляет. Я тебе больше скажу, все мои источники в один голос уверяют, что Игорь Иванович – хороший человек и у себя в Вольске был очень на месте. И, возможно, Вольск уже перерос. Но при этом все в один голос говорят, что он ни разу не идеолог. И потом возраст... Человеку без пяти минут шестьдесят.

– Зато губернатор сказал, что «перед правительством области стоит новая задача: от стабильности перейти к развитию региона».

– Ты прекрати, пожалуйста, ерничать. Сказал развитие – значит, будем развивать. А идеологию отдадут под Олесю Горячеву. Она доверенный человек.

– Но почему Пивоваров?

– Потому что вольский. А Вольск рядом с Хвалынском. Врут, что на минувшей неделе солнце там был и встречался с руководством области. Говорят, что Вячеслав Викторович опять очень ругал Радаева. А Пивоварова назначил, потому как тот равноудаленный. Он и не радаевский, и не панковский.

– Ладно, Радаеву виднее. А как тебе уход Шинчука?

– Это все было вполне себе ожидаемое и объяснимое. Я же тебе рассказывала, что в нашем правительстве была серьезная проверка Минфина РФ. И по ее результатам выдали документ о том, что многие министерства и ведомства дублируют функции. Вот там и было написано, что комитет по дружбе народов надо слить с мининформом.

– И все?

– Нет, там много что было еще. Например, комитет по охотничьему хозяйству рекомендовали влить в управление ветеринарии, упорядочить полномочия минстроя и комитета по капстроительству, комитет по управлению имуществом присоединить или к минфину, или к минэконому и что-то еще. Короче, увольнение Шинчука – это не его опала, а вынужденный шаг.

– Собственно, Борис Леонидович нигде не пропадет. Про Петровск я даже не спрашиваю. Скоро наверняка появятся тамошние ходоки.

– Не знаю, посмотрим.

– Еще объясни мне, пожалуйста, как соотносится назначение Грищенко партийным лидером и снятие с праймериз практически всей его команды депутатов гордумы.

– Я подозреваю, что это очередная гениальная разводка Володина. Олега Васильевича назначили отвечать за выборы...

– Читай – их финансировать?

– Именно. И при этом запретили проводить в гордуму своих людей. То есть поставили в крайне сложное положение. Теперь будем смотреть – или Грищенко взорвется и пошлет всех в сад, или сломается и станет играть по чужому сценарию.

– А Сараев?

– Тоже ничего не понятно. Тут в связи с задержанием Беликова появились было слухи, что в той цепочке есть и Валерий Николаевич, и что закат его скор и неизбежен. Потом начали говорить, что Валерий Николаевич слишком рьяно стартанул, мол, ему дадут провести выборы и проводят. И вот сейчас третья концепция – гордума формируется под Сараева и у него есть все перспективы.

– Вот именно. Я даже догадываюсь, какие перспективы, и Сараеву не завидую.

– Не каркай. Да, из смешного и веселого – когда Грищенко пришел в партию для представления, сработала пожарная сигнализация.

– Не так, чтобы смешно, но вполне символично. Что еще?

– Еще неполитические новости. Говорят, арестовали имущество «Сартехстройинвеста». В том числе и квартиры дольщиков.

– Это фирма Березовского? А как же люди?

– Как тебе сказать... Березовский у нас – специалист по связям с общественностью СГУ. А проблемы обманутых дольщиков больше волнуют журналистов.

– Ты злая.

– Еще врут, что прикрываясь светлым именем Юлии Абрамовой, некоторые ее заместители сильно шалят.

– Это плохо. У Абрамовой хорошая репутация... Пока...