Четыре юношеских камерных ансамбля области поедут на фестиваль в Москву

Оценить
Четыре юношеских камерных ансамбля области поедут на фестиваль в Москву
Фото amkmgk.ru
Победителями регионального отборочного тура стали исполнители из Саратова, Энгельса и Маркса.

В Саратовском областном учебно-методическом центре прошел отборочный тур Открытого Всероссийского детско-юношеского фестиваля камерных ансамблей. Всего в этапе приняли участие 28 коллективов из Саратова и районов области.

По итогам прослушиваний жюри выбрало четверку победителей. В старшей возрастной группе лучшими стали слушатели Марксовского училища искусств Зульфия Хуснуллина и Александр Емельянов.

В младшей группе победили: Ирина Имашева и Ирина Афанасьева (3-я Энгельсская школа искусств, областной колледж искусств); Кирилл Чуприянов и Алиса Лавриненко (Музыкально-эстетический лицей им.А.Г. Шнитке, Саратовская консерватория им. Л.В. Собинова); Кристина Пак и Александра Ярыгина (Музыкально-эстетический лицей им. А.Г. Шнитке).

Теперь с 20 по 23 октября в Академическом музыкальном колледже при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского победителям регионального предстоит соревноваться в мастерстве с победителями отборочных туров из Москвы, Нижнего Новгорода, Перми, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Калининграда. Заключительный концерт фестиваля пройдет в Рахманиновском зале Московской консерватории, сообщает пресс-служба областного министерства культуры.