Благородные лошади и другая живность

Оценить
Благородные лошади и другая живность
На саратовском ипподроме в минувшую субботу торжественно открылся 158-й беговой сезон

Открытию традиционно предшествовала выставка сельскохозяйственных животных и птицы, которая всегда привлекала многочисленных зрителей. Особенно детвору. Что вполне объяснимо. Не так часто городские жители имеют возможность пообщаться с коровами, баранами и овцами. Впрочем, как раз эти животные не особенно шли на контакт с посетителями. Коровам явно было некомфортно от такого обилия зевак. Бараны же глубокомысленно смотрели вдаль, словно не замечая собравшейся толпы.

Другое дело козы. Эти с удовольствием общались и со взрослыми, и с детьми. Тем более что те предлагали им в качестве презента свежую травку и букеты из одуванчиков.

Два привязанных к изгороди верблюда с высокомерием поглядывали на собравшуюся публику. Они дрожали от холода (в этот день погода не баловала теплом), но держали марку. Народ с опаской приближался к ним. Все знают, что верблюды умеют плеваться. А получить плевок в лицо никто не хотел.

Зато погладить лошадей норовил каждый. Эти животные всегда вызывают восхищение. По моему мнению, они одни из самых красивых и благородных созданий на земле.

Из птиц на выставке присутствовали куры, петухи и перепела. Ни павлинов, ни цесарок, украшавших подобные мероприятия несколько лет назад, в этот раз увидеть не удалось. Не было также маленьких желторотых цыплят, с которыми так любили общаться дети. И самое странное, отсутствовали на выставке свиньи. Словно свиноводства в Саратовской области не существует.

Открытие бегового сезона очень любят посещать ВИП-персоны. Не обошлось без представительной делегации и на этот раз. Возглавили ее губернатор Валерий Радаев и председатель аграрного комитета Госдумы Николай Панков. Перед началом забегов губернатор, госдеп и сопровождающая их многочисленная свита обошли всю выставку. Они останавливались у каждого загона. Правда, с лошадьми и верблюдами близко общаться не стали. Зато декоративного кролика Николай Панков гладил с большим удовольствием.