Скончался судья из Энгельса Андрей Озерков

07.10.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1260

Фото engelsky.sar.sudrf.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Судья Энгельсского районного суда Андрей Озерков сегодня около полудня скончался в Турции в военном госпитале, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» в Саратове.

Напомним, в середине сентября во время отдыха в Турции Озерков получил тяжелое заболевание и был помещен в реанимацию. Супруга судьи обратилась через СМИ к губернатору области Валерию Радаеву с просьбой оказать помощь в оплате лечения мужа и транспортировки его в Россию. Позже начальник управления социальной защиты судей и государственных служащих судебного департамента Верховного суда России Вадим Борисов заявил, что бюджет Российской Федерации не может покрыть долг за лечение Андрей Озеркова. Сумма долга перед турецкими медиками составила в итоге более 4 миллионов рублей. Тогда Энгельсский районный суд объявил сбор средств для помощи своему заболевшему сотруднику.

Как пояснил корреспонденту «Эха Москвы» председатель Энгельсского суда Сергей Рубанов, деньги на лечение коллеги собрали сами судьи — полтора миллиона рублей сумели перечислить областные судьи, еще 4 — департамент Москвы, помогли и представители власти.

Ранее родственники судьи добивались транспортировки Озеркова в Россию на борту самолета МЧС, но борт для перевозки больного так и не был им предоставлен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1643
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ