Скончался судья из Энгельса Андрей Озерков

07.10.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1095

Фото engelsky.sar.sudrf.ru

Судья Энгельсского районного суда Андрей Озерков сегодня около полудня скончался в Турции в военном госпитале, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» в Саратове.

Напомним, в середине сентября во время отдыха в Турции Озерков получил тяжелое заболевание и был помещен в реанимацию. Супруга судьи обратилась через СМИ к губернатору области Валерию Радаеву с просьбой оказать помощь в оплате лечения мужа и транспортировки его в Россию. Позже начальник управления социальной защиты судей и государственных служащих судебного департамента Верховного суда России Вадим Борисов заявил, что бюджет Российской Федерации не может покрыть долг за лечение Андрей Озеркова. Сумма долга перед турецкими медиками составила в итоге более 4 миллионов рублей. Тогда Энгельсский районный суд объявил сбор средств для помощи своему заболевшему сотруднику.

Как пояснил корреспонденту «Эха Москвы» председатель Энгельсского суда Сергей Рубанов, деньги на лечение коллеги собрали сами судьи — полтора миллиона рублей сумели перечислить областные судьи, еще 4 — департамент Москвы, помогли и представители власти.

Ранее родственники судьи добивались транспортировки Озеркова в Россию на борту самолета МЧС, но борт для перевозки больного так и не был им предоставлен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ