Скончался судья из Энгельса Андрей Озерков

07.10.2013, 12:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1147

Фото engelsky.sar.sudrf.ru

Судья Энгельсского районного суда Андрей Озерков сегодня около полудня скончался в Турции в военном госпитале, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» в Саратове.

Напомним, в середине сентября во время отдыха в Турции Озерков получил тяжелое заболевание и был помещен в реанимацию. Супруга судьи обратилась через СМИ к губернатору области Валерию Радаеву с просьбой оказать помощь в оплате лечения мужа и транспортировки его в Россию. Позже начальник управления социальной защиты судей и государственных служащих судебного департамента Верховного суда России Вадим Борисов заявил, что бюджет Российской Федерации не может покрыть долг за лечение Андрей Озеркова. Сумма долга перед турецкими медиками составила в итоге более 4 миллионов рублей. Тогда Энгельсский районный суд объявил сбор средств для помощи своему заболевшему сотруднику.

Как пояснил корреспонденту «Эха Москвы» председатель Энгельсского суда Сергей Рубанов, деньги на лечение коллеги собрали сами судьи — полтора миллиона рублей сумели перечислить областные судьи, еще 4 — департамент Москвы, помогли и представители власти.

Ранее родственники судьи добивались транспортировки Озеркова в Россию на борту самолета МЧС, но борт для перевозки больного так и не был им предоставлен.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ