СМИ: С накопительной частью пенсии за 2014 год россияне могут попрощаться

07.10.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 759

Фото www.spb777.com

Средства, сэкономленные в результате направления пенсионных накоплений за 2014 год в распределительную систему, войдут в антикризисный резерв федерального бюджета и никто не компенсирует их будущим пенсионерам. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает РИА Новости.

« Неиспользованный трансферт в размере 244 миллиарда рублей будет направлен в антикризисный резерв, шанс вернуть средства пенсионных накоплений равен нулю», - пояснил журналистам источник.

Напомним, ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявлял, что все пенсионные накопления граждан, сделанные в 2014 году, будут направлены в распределительную систему из-за дефицита бюджета Пенсионного фонда. Соответствующие изменения уже учтены в проекте федерального бюджета на 2014-2016 год.

Позже со слов главы минэкономразвития Алексея Улюкаева стало известно, что еще 244 миллиарда рублей пенсионных накоплений передадут в распределительную систему из негосударственных пенсионных фондов. Планируется, что государство вернет НПФ эти средства через год.

При этом президент РФ Владимир Путин пообещал гражданам, что никто их пенсионные накопления не конфискует и речи об отказе от накопительной части пенсии не идет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1429
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ