СМИ: С накопительной частью пенсии за 2014 год россияне могут попрощаться

07.10.2013, 11:55
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото www.spb777.com

Средства, сэкономленные в результате направления пенсионных накоплений за 2014 год в распределительную систему, войдут в антикризисный резерв федерального бюджета и никто не компенсирует их будущим пенсионерам. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает РИА Новости.

« Неиспользованный трансферт в размере 244 миллиарда рублей будет направлен в антикризисный резерв, шанс вернуть средства пенсионных накоплений равен нулю», - пояснил журналистам источник.

Напомним, ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявлял, что все пенсионные накопления граждан, сделанные в 2014 году, будут направлены в распределительную систему из-за дефицита бюджета Пенсионного фонда. Соответствующие изменения уже учтены в проекте федерального бюджета на 2014-2016 год.

Позже со слов главы минэкономразвития Алексея Улюкаева стало известно, что еще 244 миллиарда рублей пенсионных накоплений передадут в распределительную систему из негосударственных пенсионных фондов. Планируется, что государство вернет НПФ эти средства через год.

При этом президент РФ Владимир Путин пообещал гражданам, что никто их пенсионные накопления не конфискует и речи об отказе от накопительной части пенсии не идет.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ