СМИ: С накопительной частью пенсии за 2014 год россияне могут попрощаться

Оценить
СМИ: С накопительной частью пенсии за 2014 год россияне могут попрощаться
Фото www.spb777.com
Антикризисный резерв будет пополнен за счет пенсионных накоплений, вернуть которые граждане едва ли смогут.

Средства, сэкономленные в результате направления пенсионных накоплений за 2014 год в распределительную систему, войдут в антикризисный резерв федерального бюджета и никто не компенсирует их будущим пенсионерам. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает РИА Новости.

« Неиспользованный трансферт в размере 244 миллиарда рублей будет направлен в антикризисный резерв, шанс вернуть средства пенсионных накоплений равен нулю», - пояснил журналистам источник.

Напомним, ранее замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявлял, что все пенсионные накопления граждан, сделанные в 2014 году, будут направлены в распределительную систему из-за дефицита бюджета Пенсионного фонда. Соответствующие изменения уже учтены в проекте федерального бюджета на 2014-2016 год.

Позже со слов главы минэкономразвития Алексея Улюкаева стало известно, что еще 244 миллиарда рублей пенсионных накоплений передадут в распределительную систему из негосударственных пенсионных фондов. Планируется, что государство вернет НПФ эти средства через год.

При этом президент РФ Владимир Путин пообещал гражданам, что никто их пенсионные накопления не конфискует и речи об отказе от накопительной части пенсии не идет.