Активисты устроили бесплатную ярмарку

07.10.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 987

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье, 6 октября, в здании Саратовского областного клуба туристов добровольцы устроили очередной фримаркет. Фримаркет – это ярмарка, на которой можно взять все, что тебе понравилось совершенно бесплатно. Не предполагается даже обмен. Добровольцы приносят сюда то, что им самим уже не нужно. Здесь можно найти одежду, книги, бижутерию, мелкую технику.

Организатор Мария Колотовкина считает, что благодаря фримаркету можно сократить излишнее потребление. Она добавила: «Не нужно усердно работать, чтобы накопить деньги на новую вещь. Достаточно просто прийти к нам и взять то, что нужно. Мы можем покупать и использовать гораздо меньшее количество вещей и ресурсов, при этом наша жизнь не станет менее комфортной».

Одежду, которую на ярмарке никто не забрал, добровольцы раздадут малоимущим. Это сопряжено с движением Food not bombs («Еда вместо бомб»), в рамках которого волонтеры два раза в месяц кормят на вокзале нуждающихся. Непригодные для носки вещи активисты отдадут в приют для собак.

На бесплатной ярмарке также можно было пожертвовать средства на спасение стрижей или принести обои для клуба туристов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1657
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ