Активисты устроили бесплатную ярмарку

07.10.2013, 11:21
Комментарии: 0
Просмотры: 1125

Фото Анастасия Солдатова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В воскресенье, 6 октября, в здании Саратовского областного клуба туристов добровольцы устроили очередной фримаркет. Фримаркет – это ярмарка, на которой можно взять все, что тебе понравилось совершенно бесплатно. Не предполагается даже обмен. Добровольцы приносят сюда то, что им самим уже не нужно. Здесь можно найти одежду, книги, бижутерию, мелкую технику.

Организатор Мария Колотовкина считает, что благодаря фримаркету можно сократить излишнее потребление. Она добавила: «Не нужно усердно работать, чтобы накопить деньги на новую вещь. Достаточно просто прийти к нам и взять то, что нужно. Мы можем покупать и использовать гораздо меньшее количество вещей и ресурсов, при этом наша жизнь не станет менее комфортной».

Одежду, которую на ярмарке никто не забрал, добровольцы раздадут малоимущим. Это сопряжено с движением Food not bombs («Еда вместо бомб»), в рамках которого волонтеры два раза в месяц кормят на вокзале нуждающихся. Непригодные для носки вещи активисты отдадут в приют для собак.

На бесплатной ярмарке также можно было пожертвовать средства на спасение стрижей или принести обои для клуба туристов. 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
4
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
3
«До двух лет не доживают!» 14-летняя София опровергает прогнозы врачей, но ей нужна помощь
В США и Европе больные муковисцидозом доживают до 40-45 лет, в России их предельный возраст как правило не превышает 30-ти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 2998


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ