В Москве открывают мемориальную доску журналистке Анне Политковской

07.10.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото theguardian.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 7 октября, в час дня в Москве откроется мемориальная доска трагически погибшей журналистке Анне Политковской. Памятная доска будет расположена в Потаповском переулке на здании, где находится редакция «Новой газеты», сотрудницей которой была Политковская.

Как сообщает издание, надпись на мемориале гласит: «Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская до своей трагической гибели работала в этом здании с 1999 по 2006 год».

Авторами проекта стали скульптор Иван Балашов и архитектор Петр Козлов, которые представили его на конкурс, объявленный «Новой газетой» в 2011 году. Композиция доски представляет собой три вырванных блокнотных листа, в верхней части — портрет Политковской, оторвавшейся от написания текста и смотрящей на зрителя.

«Мне как скульптору важно было создать такой ее образ, чтобы человек, который будет идти по Потаповскому переулку, просто посмотрел на доску и понял, чем занималась эта женщина. Мне сразу пришла идея о блокноте и листочках. Хотелось показать, что это героическая и одновременно хрупкая женщина», - рассказал изданию Иван Балашов.

Напомним, 7 октября исполняется семь лет со дня убийства Анны Политковской.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1750
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ