В Москве открывают мемориальную доску журналистке Анне Политковской

07.10.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 731

Фото theguardian.com

Сегодня, 7 октября, в час дня в Москве откроется мемориальная доска трагически погибшей журналистке Анне Политковской. Памятная доска будет расположена в Потаповском переулке на здании, где находится редакция «Новой газеты», сотрудницей которой была Политковская.

Как сообщает издание, надпись на мемориале гласит: «Обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская до своей трагической гибели работала в этом здании с 1999 по 2006 год».

Авторами проекта стали скульптор Иван Балашов и архитектор Петр Козлов, которые представили его на конкурс, объявленный «Новой газетой» в 2011 году. Композиция доски представляет собой три вырванных блокнотных листа, в верхней части — портрет Политковской, оторвавшейся от написания текста и смотрящей на зрителя.

«Мне как скульптору важно было создать такой ее образ, чтобы человек, который будет идти по Потаповскому переулку, просто посмотрел на доску и понял, чем занималась эта женщина. Мне сразу пришла идея о блокноте и листочках. Хотелось показать, что это героическая и одновременно хрупкая женщина», - рассказал изданию Иван Балашов.

Напомним, 7 октября исполняется семь лет со дня убийства Анны Политковской.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ