Саратовская прокуратура упрекает городской комитет капстроительства в бездействии

07.10.2013, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 517

Фото saratov.spravker.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Саратова внесла представление сити-менеджеру Алексею Прокопенко. Главе администрации города предписывается взыскать пени с компании-застройщика, с запозданием предоставившей городу квартиры для расселения граждан из ветхого жилья.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в августе этого года была проведена проверка в городском комитете капитального строительства, которая показала, что чиновники не стали взыскивать пени в размере 14 миллионов рублей с компании, сорвавшей сроки исполнения муниципального контракта. Застройщик, согласно контракту, должен был предоставить городу жилые помещения до 31 декабря 2012 года, но выполнил свои обязательства только в 2013 году. По результатам проверки 16 августа прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес и.о. главы комитета капстроительства Андрея Гнусина, но оно исполнено не было.

«Данное бездействие должностных лиц комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации муниципального образования «Город Саратов» и руководства комитета создает предпосылки к неэффективному использованию бюджетных денежных средств», - делает вывод прокуратура. Теперь надзорное ведомство ждет исполнения предписания и взыскания средств с нарушившего условия контракта застройщика уже со стороны Алексея Прокопенко.

Напомним, вопрос расселения аварийного и ветхого жилья и предоставление гражданам, проживающим в разваливающихся домах, новых квартир стал одним из основных источников конфликта между прокуратурой Саратова и городской администрацией. В своих пресс-релизах чиновники неоднократно заявляли, что прокуратура предъявляет к ним невыполнимые требования по предоставлению жилья всем гражданам сразу, что невозможно из-за дефицита муниципального бюджета.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3528


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ