Саратовская прокуратура упрекает городской комитет капстроительства в бездействии

07.10.2013, 10:51
Комментарии: 0
Просмотры: 408

Фото saratov.spravker.ru

Прокуратура Саратова внесла представление сити-менеджеру Алексею Прокопенко. Главе администрации города предписывается взыскать пени с компании-застройщика, с запозданием предоставившей городу квартиры для расселения граждан из ветхого жилья.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в августе этого года была проведена проверка в городском комитете капитального строительства, которая показала, что чиновники не стали взыскивать пени в размере 14 миллионов рублей с компании, сорвавшей сроки исполнения муниципального контракта. Застройщик, согласно контракту, должен был предоставить городу жилые помещения до 31 декабря 2012 года, но выполнил свои обязательства только в 2013 году. По результатам проверки 16 августа прокуратура внесла представление об устранении нарушений в адрес и.о. главы комитета капстроительства Андрея Гнусина, но оно исполнено не было.

«Данное бездействие должностных лиц комитета по градостроительной политике, архитектуре и капитальному строительству администрации муниципального образования «Город Саратов» и руководства комитета создает предпосылки к неэффективному использованию бюджетных денежных средств», - делает вывод прокуратура. Теперь надзорное ведомство ждет исполнения предписания и взыскания средств с нарушившего условия контракта застройщика уже со стороны Алексея Прокопенко.

Напомним, вопрос расселения аварийного и ветхого жилья и предоставление гражданам, проживающим в разваливающихся домах, новых квартир стал одним из основных источников конфликта между прокуратурой Саратова и городской администрацией. В своих пресс-релизах чиновники неоднократно заявляли, что прокуратура предъявляет к ним невыполнимые требования по предоставлению жилья всем гражданам сразу, что невозможно из-за дефицита муниципального бюджета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ