Командировка в бой

Оценить
Командировка в бой
Говорят, что «Лидер» попрощался с мыслью о концессии Саратовводоканала. И виной тому даже не состояние городских сетей, а какие-то жуткие дела в Балакове и Энгельсе. Врут, что там невероятная неразбериха с денежным оборотом.

– Привет, как дела?

– Да нормально всё, солнца только мало. Привет.

– Извини, но меня слухи интересуют...

– С этим нынче не очень. Но кое-что есть.

– Ну тогда не томи.

– Начнем с самого забавного... Говорят, начальником штаба на городских выборах в Саратове назначили депутата Серебрякова.

– Это который городской депутат и руководитель Почты России?

– Именно.

– Но какой он начальник штаба? Впрочем если Татьяна Ерохина возглавляет областной штаб, то я ничему не удивляюсь.

– Напрасно. Потому что технологом в городской штаб взяли Алексея Калямина.

– Упс... А как же «Саратов-Дейли»? Грибову разве это понравится?

– У него спросили разрешение. И Алексея командировали.

– Забавно. Но при всем уважении Калямин вот ни разу не технолог. Медийщик – может быть, но никак не технолог. А в городе выборы могут получиться не самыми простыми.

– Вот и мне кажется, что в Саратове может случиться всякое. Просто Сараев не понимает, что всё это очень сложно, и он может получить не только предвыборные скандалы, но и буйную думу. Впрочем, это его проблемы.

– Вот именно. Что еще?

– Продолжим о проблемах. Говорят, что «Лидер» попрощался с мыслью о концессии Саратовводоканала. И виной тому даже не состояние городских сетей, а какие-то жуткие дела в Балакове и Энгельсе. Врут, что там невероятная неразбериха с денежным оборотом.

– То есть... Впрочем, об этом путь заботится прокуратура. Короче, концессия накрылась медным тазом? Но ведь администрация объявила, что в сентябре водоканал отдадут в концессию.

– Пусть объявляют. Нет, говорят, что некий интерес проявляет Росводоканал. Но, по мнению специалистов, это будет жесткач.

– Вот как будто с «Лидером» бы его не было.

– Но тут будет жесткач в кубе.

– Плохо. Что еще?

– Еще начальник областного ЕР-штаба Татьяна Ерохина гневалась на Утца.

– Чего это вдруг? Он тоже штабует?

– Нет, но по старой дружбе его попросили провести ликбез по дебатам.

– Это нормально. Он классно резвился на этой поляне, работая на ГТРК.

– Вот именно. Так вот, Сергей Рудольфович лекцию прочитал. И в качестве примера для анализа взял дебаты с участием Жириновского.

– И что? Вольфович – непревзойденный дебатёр. Или дебатчик? Так в чем засада?

– В том, что Жириновский – это ЛДПР.

– И что? Члены «Единой России», пожелавшие участвовать в праймериз, в массовом порядке перебегают в ЛДПР? Слушай, и это начальник штаба? Даже не смешно.

– Ты вот зачем у меня всё это спрашиваешь? Впрочем, Дмитрий Чернышевский по этому поводу в ФБ тоже свое фи высказал. Хотя...Сейчас у нас время такое. Во власти самые талантливые и донельзя одаренные люди. И вы все со своими знаниями, умениями и даже профессионализмом – идите в сад.

– Ладно. Но у меня всё равно еще есть вопросы. Отчего это так не любят Саратовскую область на федеральных каналах? То на Первом покажут про обманутых спорт­сменов, то на НТВ про ужасные дороги... Или наоборот.

– Ты смотришь федеральные новости?

– Ни в коем случае. Соседка у меня политически активная.

– Так ты конспирологический контекст ищешь? Или она? Напрасно.

– Хорошо. Я её успокою.