Пересчет голосов на УИК №35 произвели без списков избирателей

07.10.2013, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2339

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 5 октября, территориальная избирательная комиссия Волжского района Саратова провела заседание, в ходе которого был произведен повторный подсчет голосов на УИК №35 по единому избирательному округу. Помимо этого члены ТИК пересчитали голоса и по одномандатному избирательному округу №1.

Напомним, что 3 июня 2013 года судья Волжского районного суда Андрей Набенюк принял решение о необходимости пересчета голосов на избирательном участке №35. УИК осуществлял свою работу на прошлогодних выборах депутатов Саратовской областной думы. Тогда истец, партия РПР-ПАРНАС, требовал признать итоги выборов недействительными, но вместо этого был назначен пересчет.

Как только опечатанные пакеты вскрыли, члены ТИК стали пересчитывать документы и заполнять протокол на основе ведомостей и актов. Процедура подсчета была нарушена из-за отсутствия в опечатанных пакетах списков избирателей. На это множество раз пытались указывать законные представители кандидата и партии, но председатель комиссии Лариса Иноземцева заявила присутствующим, что «нарушений нет».

«Мы делали запрос в центральную избирательную комиссию, и нам пришел ответ, что повторный пересчет голосов должен производиться в том же самом порядке, что и первоначальный, по статье 68-й Федерального закона и по статье 62-й Закона Саратовской области о выборах. То есть, если сказано, что данную цифру необходимо брать из списка избирателей, то ее надо брать из списка избирателей. А если его нет, тогда соответствующая строка протокола не может быть заполнена. Что сделали они? Они взяли вот эти ведомости, все те документы, которые они смогли найти, какие-то технические бумаги, промежуточные… Они их просто взяли и положили в основу протокола. Конечно, это полный беспредел и фантасмагория. Об этом мы писали в наших апелляционных жалобах, что повторный пересчет провести невозможно, решение суда о повторном пересчете неисполнимо, потому что отсутствуют основополагающие документы», - заявил сразу после заседания представитель партии в суде Александр Конякин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3873


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ