Пересчет голосов на УИК №35 произвели без списков избирателей

07.10.2013, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 2148

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В субботу, 5 октября, территориальная избирательная комиссия Волжского района Саратова провела заседание, в ходе которого был произведен повторный подсчет голосов на УИК №35 по единому избирательному округу. Помимо этого члены ТИК пересчитали голоса и по одномандатному избирательному округу №1.

Напомним, что 3 июня 2013 года судья Волжского районного суда Андрей Набенюк принял решение о необходимости пересчета голосов на избирательном участке №35. УИК осуществлял свою работу на прошлогодних выборах депутатов Саратовской областной думы. Тогда истец, партия РПР-ПАРНАС, требовал признать итоги выборов недействительными, но вместо этого был назначен пересчет.

Как только опечатанные пакеты вскрыли, члены ТИК стали пересчитывать документы и заполнять протокол на основе ведомостей и актов. Процедура подсчета была нарушена из-за отсутствия в опечатанных пакетах списков избирателей. На это множество раз пытались указывать законные представители кандидата и партии, но председатель комиссии Лариса Иноземцева заявила присутствующим, что «нарушений нет».

«Мы делали запрос в центральную избирательную комиссию, и нам пришел ответ, что повторный пересчет голосов должен производиться в том же самом порядке, что и первоначальный, по статье 68-й Федерального закона и по статье 62-й Закона Саратовской области о выборах. То есть, если сказано, что данную цифру необходимо брать из списка избирателей, то ее надо брать из списка избирателей. А если его нет, тогда соответствующая строка протокола не может быть заполнена. Что сделали они? Они взяли вот эти ведомости, все те документы, которые они смогли найти, какие-то технические бумаги, промежуточные… Они их просто взяли и положили в основу протокола. Конечно, это полный беспредел и фантасмагория. Об этом мы писали в наших апелляционных жалобах, что повторный пересчет провести невозможно, решение суда о повторном пересчете неисполнимо, потому что отсутствуют основополагающие документы», - заявил сразу после заседания представитель партии в суде Александр Конякин.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 256


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ