Пересчет голосов на УИК №35 произвели без списков избирателей

07.10.2013, 10:10
Комментарии: 0
Просмотры: 1906

Фото Роман Пятаков

В субботу, 5 октября, территориальная избирательная комиссия Волжского района Саратова провела заседание, в ходе которого был произведен повторный подсчет голосов на УИК №35 по единому избирательному округу. Помимо этого члены ТИК пересчитали голоса и по одномандатному избирательному округу №1.

Напомним, что 3 июня 2013 года судья Волжского районного суда Андрей Набенюк принял решение о необходимости пересчета голосов на избирательном участке №35. УИК осуществлял свою работу на прошлогодних выборах депутатов Саратовской областной думы. Тогда истец, партия РПР-ПАРНАС, требовал признать итоги выборов недействительными, но вместо этого был назначен пересчет.

Как только опечатанные пакеты вскрыли, члены ТИК стали пересчитывать документы и заполнять протокол на основе ведомостей и актов. Процедура подсчета была нарушена из-за отсутствия в опечатанных пакетах списков избирателей. На это множество раз пытались указывать законные представители кандидата и партии, но председатель комиссии Лариса Иноземцева заявила присутствующим, что «нарушений нет».

«Мы делали запрос в центральную избирательную комиссию, и нам пришел ответ, что повторный пересчет голосов должен производиться в том же самом порядке, что и первоначальный, по статье 68-й Федерального закона и по статье 62-й Закона Саратовской области о выборах. То есть, если сказано, что данную цифру необходимо брать из списка избирателей, то ее надо брать из списка избирателей. А если его нет, тогда соответствующая строка протокола не может быть заполнена. Что сделали они? Они взяли вот эти ведомости, все те документы, которые они смогли найти, какие-то технические бумаги, промежуточные… Они их просто взяли и положили в основу протокола. Конечно, это полный беспредел и фантасмагория. Об этом мы писали в наших апелляционных жалобах, что повторный пересчет провести невозможно, решение суда о повторном пересчете неисполнимо, потому что отсутствуют основополагающие документы», - заявил сразу после заседания представитель партии в суде Александр Конякин.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ