В Саратове вынесли приговор обвиняемым в тройном убийстве

04.12.2012, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 963


Саратовский областной суд вынес приговор двум мужчинам, обвиняемым в убийстве жителя Ртищево и его гостей.

Суд установил, что убийство произошло 12 ноября 2006 года. Ранее судимые жители Ртищево Мещеряков и Чушкин, отправились к своим знакомым в один из частных домов на ул. Саратовской. В это время там находились хозяин дома Анатолий и его гости: Таисия и Сергей.

В ходе ссоры, возникшей между вновь пришедшими гостями и теми, кто уже находился в доме, приятели решили убить хозяина дома и его друзей.

Напав на хозяина дома, Мещеряков нанес Анатолию подвернувшимся обрезком доски два сильных удара по голове. От полученных травм мужчина скончался на месте. После этого Мещеряков набросился на Таисию. По версии следствия, подсудимый нанес женщине около шести ударов обрезком доски, после чего отдал орудие убийства своему подельнику Чушкину. Затем, подобрав со стола нож, Мещеряков нанес Таисии одиннадцать ударов в грудь. От полученных ран женщина умерла на месте.

Пока Мещеряков добивал свою жертву ножом, Чушкин напал на Сергея. Как сообщает сайт прокуратуры, подсудимый нанес ему девять ударов обрезком доски. В результате этого, пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму, которая и стала причиной его смерти.

Во время судебного слушания, Чушкин отказался признавать свою вину, переложив всю ответственность за совершенные убийства на Мещерякова.

Тем не менее, участвовавший в слушании дела государственный обвинитель сумел убедить суд в виновности обоих подсудимых.

Решением суда Мещеряков был осужден за совершение преступления, предусмотренного п.п. "а, к" ч.2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти двум лицам, с целью скрыть другое преступление) к лишению свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Его напарника суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку) и приговорил к 9 годам и 6 месяцам с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Решение суда пока еще не вступило в законную силу.

Ключевые слова: Саратов, криминал
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ