В Саратове вынесли приговор обвиняемым в тройном убийстве

04.12.2012, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1228

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18


Саратовский областной суд вынес приговор двум мужчинам, обвиняемым в убийстве жителя Ртищево и его гостей.

Суд установил, что убийство произошло 12 ноября 2006 года. Ранее судимые жители Ртищево Мещеряков и Чушкин, отправились к своим знакомым в один из частных домов на ул. Саратовской. В это время там находились хозяин дома Анатолий и его гости: Таисия и Сергей.

В ходе ссоры, возникшей между вновь пришедшими гостями и теми, кто уже находился в доме, приятели решили убить хозяина дома и его друзей.

Напав на хозяина дома, Мещеряков нанес Анатолию подвернувшимся обрезком доски два сильных удара по голове. От полученных травм мужчина скончался на месте. После этого Мещеряков набросился на Таисию. По версии следствия, подсудимый нанес женщине около шести ударов обрезком доски, после чего отдал орудие убийства своему подельнику Чушкину. Затем, подобрав со стола нож, Мещеряков нанес Таисии одиннадцать ударов в грудь. От полученных ран женщина умерла на месте.

Пока Мещеряков добивал свою жертву ножом, Чушкин напал на Сергея. Как сообщает сайт прокуратуры, подсудимый нанес ему девять ударов обрезком доски. В результате этого, пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму, которая и стала причиной его смерти.

Во время судебного слушания, Чушкин отказался признавать свою вину, переложив всю ответственность за совершенные убийства на Мещерякова.

Тем не менее, участвовавший в слушании дела государственный обвинитель сумел убедить суд в виновности обоих подсудимых.

Решением суда Мещеряков был осужден за совершение преступления, предусмотренного п.п. "а, к" ч.2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти двум лицам, с целью скрыть другое преступление) к лишению свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Его напарника суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку) и приговорил к 9 годам и 6 месяцам с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Решение суда пока еще не вступило в законную силу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Саратов, криминал
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
7
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
5
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3268
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ