В Саратове вынесли приговор обвиняемым в тройном убийстве

04.12.2012, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1196

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18


Саратовский областной суд вынес приговор двум мужчинам, обвиняемым в убийстве жителя Ртищево и его гостей.

Суд установил, что убийство произошло 12 ноября 2006 года. Ранее судимые жители Ртищево Мещеряков и Чушкин, отправились к своим знакомым в один из частных домов на ул. Саратовской. В это время там находились хозяин дома Анатолий и его гости: Таисия и Сергей.

В ходе ссоры, возникшей между вновь пришедшими гостями и теми, кто уже находился в доме, приятели решили убить хозяина дома и его друзей.

Напав на хозяина дома, Мещеряков нанес Анатолию подвернувшимся обрезком доски два сильных удара по голове. От полученных травм мужчина скончался на месте. После этого Мещеряков набросился на Таисию. По версии следствия, подсудимый нанес женщине около шести ударов обрезком доски, после чего отдал орудие убийства своему подельнику Чушкину. Затем, подобрав со стола нож, Мещеряков нанес Таисии одиннадцать ударов в грудь. От полученных ран женщина умерла на месте.

Пока Мещеряков добивал свою жертву ножом, Чушкин напал на Сергея. Как сообщает сайт прокуратуры, подсудимый нанес ему девять ударов обрезком доски. В результате этого, пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму, которая и стала причиной его смерти.

Во время судебного слушания, Чушкин отказался признавать свою вину, переложив всю ответственность за совершенные убийства на Мещерякова.

Тем не менее, участвовавший в слушании дела государственный обвинитель сумел убедить суд в виновности обоих подсудимых.

Решением суда Мещеряков был осужден за совершение преступления, предусмотренного п.п. "а, к" ч.2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти двум лицам, с целью скрыть другое преступление) к лишению свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Его напарника суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку) и приговорил к 9 годам и 6 месяцам с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Решение суда пока еще не вступило в законную силу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Саратов, криминал
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дом №13 был невидимкой, пока чиновники не объявили «несуществующим» обитателям войну
Городские власти тридцать лет не замечали жильцов аварийного здания на 2-м проезде Азина. В советское время это жилье им выдали как временное, служебное. Потом о людях и домах забыли. Теперь выселяют – «хоть под забор, хоть на теплотрассу».
2
У бывших губернаторов три пути: госслужба, бизнес, тюрьма. И как вариант – заграница
Осенняя череда отставок губернаторов – не первая в современной истории России. Сейчас отставники ждут новых назначений (или арестов). Мы же пишем о том, как устроились главы регионов, отправленные в отставку в прошлые годы.
5
«Мы с голыми руками идем против этого танка». Семью с ребенком-инвалидом принудительно переселяют из центра Саратова на окраину
Администрация выиграла суд против семьи Курдиных, живущих в старинном доме на Сакко и Ванцетти. Проигравшие обязаны уехать на окраину. В отдаленном микрорайоне нет специальных школ, необходимых 12-летнему Ивану Курдину, имеющему инвалидность.
10
Андрей Копшев: «Родители радуются, что я не в России, не в тюрьме»
После задержания на акции «Он нам не царь» сотрудник штаба Навального из Саратова Андрей Копшев, опасаясь дальнейших преследований в России, отправился на другой континент. В американском суде он смог подтвердить необходимость политического убежища.
Медийный октябрь. С какими информационными поводами Саратовская область попала в федеральные СМИ
Концентрированный кошмар: умирающие без еды лошади, умершая без лекарств инвалид, мать-одиночка и ее уголовное дело из-за работы «за объедки со стола», и, наконец, «макарошечный» министр Наталья Соколова, породившая серию экспериментальных голодовок.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ