В Саратове вынесли приговор обвиняемым в тройном убийстве

04.12.2012, 15:56
Комментарии: 0
Просмотры: 1157

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18


Саратовский областной суд вынес приговор двум мужчинам, обвиняемым в убийстве жителя Ртищево и его гостей.

Суд установил, что убийство произошло 12 ноября 2006 года. Ранее судимые жители Ртищево Мещеряков и Чушкин, отправились к своим знакомым в один из частных домов на ул. Саратовской. В это время там находились хозяин дома Анатолий и его гости: Таисия и Сергей.

В ходе ссоры, возникшей между вновь пришедшими гостями и теми, кто уже находился в доме, приятели решили убить хозяина дома и его друзей.

Напав на хозяина дома, Мещеряков нанес Анатолию подвернувшимся обрезком доски два сильных удара по голове. От полученных травм мужчина скончался на месте. После этого Мещеряков набросился на Таисию. По версии следствия, подсудимый нанес женщине около шести ударов обрезком доски, после чего отдал орудие убийства своему подельнику Чушкину. Затем, подобрав со стола нож, Мещеряков нанес Таисии одиннадцать ударов в грудь. От полученных ран женщина умерла на месте.

Пока Мещеряков добивал свою жертву ножом, Чушкин напал на Сергея. Как сообщает сайт прокуратуры, подсудимый нанес ему девять ударов обрезком доски. В результате этого, пострадавший получил открытую черепно-мозговую травму, которая и стала причиной его смерти.

Во время судебного слушания, Чушкин отказался признавать свою вину, переложив всю ответственность за совершенные убийства на Мещерякова.

Тем не менее, участвовавший в слушании дела государственный обвинитель сумел убедить суд в виновности обоих подсудимых.

Решением суда Мещеряков был осужден за совершение преступления, предусмотренного п.п. "а, к" ч.2 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти двум лицам, с целью скрыть другое преступление) к лишению свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Его напарника суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное причинение смерти другому человеку) и приговорил к 9 годам и 6 месяцам с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Решение суда пока еще не вступило в законную силу.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: Саратов, криминал
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3976


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ