Замминистра ЖКХ считает, что дольщики «Новострой XXI» «склонны к драматизму»

05.10.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 848

Фото Денис Юлин

Сегодня состоялась очередная встреча представителей минстроя с дольщиками компании ООО «Новострой XXI». Она прошла непосредственно у домов в поселке Новый, которые, напомним, Волжский суд Саратова постановил снести.

Как рассказал замминистра строительства и ЖКХ Юрий Земсков, встреча носила скорее технический характер, нежели политический. Основная цель встречи - осмотр заявленных дольщиками недостатков. «Претензии носили локальный характер. Так, мы обнаружили причину затопления подвала - ею оказалась течь в водопроводной сети. Мы подготовили сообщение в МУПП «Саратовводоканал» и в ближайшее время ее устранят. Дому от затопления ничего не будет, потому что его фундамент достаточно устойчив к увлажнению грунта», - рассказал Земсков.

По мнению замминистра, ничего глобального не было обнаружено. «Протечки кровли нет. Мы решили, что необходимо сделать козырьки и изменить конструкцию ливневки. Составлена дефектная ведомость, выполнение которой взято на контроль министерством. Так что с точки зрения качества строительства никаких претензий нет. А жильцы склонны к драматизму», - заявил Земсков.

Сами дольщики высказали озабоченность тем, что никаких конкретных дат им не назвали. «Сергеев пообещал, что все, что мы указали, будет сделано, но когда - не уточнил. Я в этот дом хожу два раза в неделю, слежу за ним. Нас интересует прежде всего, когда мы уже вселимся в наши квартиры», - подчеркнула одна из дольщиц.

Ключевые слова: «Новострой XXI», Юрий Земсков
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ