Замминистра ЖКХ считает, что дольщики «Новострой XXI» «склонны к драматизму»

05.10.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 867

Фото Денис Юлин

Сегодня состоялась очередная встреча представителей минстроя с дольщиками компании ООО «Новострой XXI». Она прошла непосредственно у домов в поселке Новый, которые, напомним, Волжский суд Саратова постановил снести.

Как рассказал замминистра строительства и ЖКХ Юрий Земсков, встреча носила скорее технический характер, нежели политический. Основная цель встречи - осмотр заявленных дольщиками недостатков. «Претензии носили локальный характер. Так, мы обнаружили причину затопления подвала - ею оказалась течь в водопроводной сети. Мы подготовили сообщение в МУПП «Саратовводоканал» и в ближайшее время ее устранят. Дому от затопления ничего не будет, потому что его фундамент достаточно устойчив к увлажнению грунта», - рассказал Земсков.

По мнению замминистра, ничего глобального не было обнаружено. «Протечки кровли нет. Мы решили, что необходимо сделать козырьки и изменить конструкцию ливневки. Составлена дефектная ведомость, выполнение которой взято на контроль министерством. Так что с точки зрения качества строительства никаких претензий нет. А жильцы склонны к драматизму», - заявил Земсков.

Сами дольщики высказали озабоченность тем, что никаких конкретных дат им не назвали. «Сергеев пообещал, что все, что мы указали, будет сделано, но когда - не уточнил. Я в этот дом хожу два раза в неделю, слежу за ним. Нас интересует прежде всего, когда мы уже вселимся в наши квартиры», - подчеркнула одна из дольщиц.

Ключевые слова: «Новострой XXI», Юрий Земсков
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ