В Саратове изъяли три тонны мяса от больных животных

27.12.2012, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 486

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратурой Саратовской области были проведены проверки соблюдения прав потребителей при реализации пищевых продуктов. Всего было проведено более 250 проверок на предприятиях розничной торговли, общественного питания, а также на предприятиях, производящих продукты питания и полуфабрикаты. В итоге было возбуждено 260 дел об административных нарушениях, в суды направлено 16 исков, а также 1 материал на приостановление деятельности кафе.

Так, в ходе проверки ООО «Цех замороженных полуфабрикатов», проведенной прокурором Саратова, из оборота было изъято более 3 тонн мяса говядины, которое согласно исследованию, оказалось полученным от больного животного или убитого в состоянии агонии. Также прокурором Саратова был установлен факт продажи колбасных и мясных изделий в ТК «Кировский центр торговли». Аналогичные нарушения было выявлены прокурорами Энгельса, Воскресенского, Федоровского районов, Ртищевским межрайонным прокурором и другими.

Требования санитарных правил при хранении продуктов питания нарушались в магазинах «Гроздь» в Ершове и «Пятерочка» в Энгельсе. В них прокурорами были установлены факты хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья прямо на полу, без применения поддонов. Прокуратурой Энгельса также были выявлены грубейшие нарушения в деятельности цеха по производству молока и молочных продуктов ОАО «Бурное». Деятельность по производству молочной продукции общество не осуществляло с июня 2012 года. Однако фактически в молочном цехе ОАО «Бурное» вел производственную деятельность и вырабатывал молочную продукцию кооператив «Безымянский». При этом никакого контроля за производимой продукцией, условиями ее производства не осуществлялось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1748
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ