В Саратове изъяли три тонны мяса от больных животных

27.12.2012, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 447

Прокуратурой Саратовской области были проведены проверки соблюдения прав потребителей при реализации пищевых продуктов. Всего было проведено более 250 проверок на предприятиях розничной торговли, общественного питания, а также на предприятиях, производящих продукты питания и полуфабрикаты. В итоге было возбуждено 260 дел об административных нарушениях, в суды направлено 16 исков, а также 1 материал на приостановление деятельности кафе.

Так, в ходе проверки ООО «Цех замороженных полуфабрикатов», проведенной прокурором Саратова, из оборота было изъято более 3 тонн мяса говядины, которое согласно исследованию, оказалось полученным от больного животного или убитого в состоянии агонии. Также прокурором Саратова был установлен факт продажи колбасных и мясных изделий в ТК «Кировский центр торговли». Аналогичные нарушения было выявлены прокурорами Энгельса, Воскресенского, Федоровского районов, Ртищевским межрайонным прокурором и другими.

Требования санитарных правил при хранении продуктов питания нарушались в магазинах «Гроздь» в Ершове и «Пятерочка» в Энгельсе. В них прокурорами были установлены факты хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья прямо на полу, без применения поддонов. Прокуратурой Энгельса также были выявлены грубейшие нарушения в деятельности цеха по производству молока и молочных продуктов ОАО «Бурное». Деятельность по производству молочной продукции общество не осуществляло с июня 2012 года. Однако фактически в молочном цехе ОАО «Бурное» вел производственную деятельность и вырабатывал молочную продукцию кооператив «Безымянский». При этом никакого контроля за производимой продукцией, условиями ее производства не осуществлялось.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ