В Саратове изъяли три тонны мяса от больных животных

27.12.2012, 13:15
Комментарии: 0
Просмотры: 565

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратурой Саратовской области были проведены проверки соблюдения прав потребителей при реализации пищевых продуктов. Всего было проведено более 250 проверок на предприятиях розничной торговли, общественного питания, а также на предприятиях, производящих продукты питания и полуфабрикаты. В итоге было возбуждено 260 дел об административных нарушениях, в суды направлено 16 исков, а также 1 материал на приостановление деятельности кафе.

Так, в ходе проверки ООО «Цех замороженных полуфабрикатов», проведенной прокурором Саратова, из оборота было изъято более 3 тонн мяса говядины, которое согласно исследованию, оказалось полученным от больного животного или убитого в состоянии агонии. Также прокурором Саратова был установлен факт продажи колбасных и мясных изделий в ТК «Кировский центр торговли». Аналогичные нарушения было выявлены прокурорами Энгельса, Воскресенского, Федоровского районов, Ртищевским межрайонным прокурором и другими.

Требования санитарных правил при хранении продуктов питания нарушались в магазинах «Гроздь» в Ершове и «Пятерочка» в Энгельсе. В них прокурорами были установлены факты хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья прямо на полу, без применения поддонов. Прокуратурой Энгельса также были выявлены грубейшие нарушения в деятельности цеха по производству молока и молочных продуктов ОАО «Бурное». Деятельность по производству молочной продукции общество не осуществляло с июня 2012 года. Однако фактически в молочном цехе ОАО «Бурное» вел производственную деятельность и вырабатывал молочную продукцию кооператив «Безымянский». При этом никакого контроля за производимой продукцией, условиями ее производства не осуществлялось.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4037


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ