Будущие защитники Отечества

Оценить
Будущие защитники Отечества
Только от нас зависит, будут ли через несколько лет наши дети воевать

Они пока еще дети. Подростки. И военные учения многими из них воспринимаются как занимательная игра. Собрать и разобрать автомат, пострелять по мишеням или пройти полосу препятствий – всё это очень интересно. Заодно можно понять, на что ты способен.

Конечно, есть ребята, которые учатся в специализированных кадетских классах. Они уже умеют носить форму и знают, что такое военная подготовка. Но даже их можно назвать защитниками Отечества только с прилагательным «будущие». У этих мальчишек всё еще впереди. Именно им предстоит завтра нести военную службу. И защищать Родину, если потребуется. И очень бы хотелось, чтобы они не узнали, что такое настоящая война.

Только от нас зависит, будут ли через несколько лет наши дети воевать. Именно сегодня политикам стоит задуматься об этом. Сначала военные действия на Украине. Теперь вот Сирия. Стоит ли ввязываться в военные конфликты, чтобы повысить свой политический статус в мире? Как бы не пришлось за наши ошибки расплачиваться сегодняшним мальчишкам. Слишком уж дорогая будет плата.