Слава – молодец!

Оценить
Слава – молодец!
Говорят, что наш главный политический хулиган Вячеслав Вячеславович Мальцев позвонил господину Касьянову и сообщил ему, что он, Мальцев, возглавит региональный список от демократической коалиции.

– Привет. Что нового?

– Всё как обычно. Весна наступает, зима не хочет уходить.

– Знаешь, давно не было такой мягкой зимы, так что жаловаться грех. Но я, собственно, тебя не о погоде спрашиваю. Что у нас с подковёрной жизнью?

– С этим всё нормально. Выборы на носу, с экономикой не всё ладно, потому под ковром идет интенсивная возня. Часто – имитирующая бурную деятельность.

– А конкретнее?

– Например, говорят, что наш главный политический хулиган Вячеслав Вячеславович Мальцев позвонил господину Касьянову и сообщил ему, что он, Мальцев, возглавит региональный список от демократической коалиции.

– И что Касьянов?

– Удивился. И уже совсем был сражён, когда, как говорят, Мальцев спросил, под каким номером он, Мальцев, будет значиться в федеральном списке.

– Да! Слава – молодец. И всегда таковым являлся. Я вообще очень хочу, чтобы он оказался в Госдуме. И при этом чтобы Госдуму возглавил другой Слава.

– Ты про нашего великого земляка намекаешь?

– Я не намекаю. Я мечтаю. А ты рассказывай. Что еще?

– Еще врут, что господа Лобанов, Кузнецов и Джуликян...

– Погоди, Лобанов, как я понимаю, Дмитрий – глава Энгельса и всех его окрестностей. Кузнецов – который?

– Сергей. Депутат областной думы и бывший директор дорожного предприятия «Автогрейд». Ну а Джуликян занимается или нефтянкой, или транспортом.

– Фамилия очень хорошая. Так что они наделали?

– Эти достойные люди собираются взять под себя питание детей в школах Саратова.

– Ты не перепутала? Саратова? Не Энгельса?

– Энгельсских школьников Лобанов уже кормит. Теперь перешли на Саратов. Так вот, они выставили на конкурс вырезку говядины по цене 65 рублей за килограмм.

– Сколько??!!

– 65. За килограмм. Хотя закупочная цена у фермеров – 120 рублей.

– Сильно. И что?

– Ничего. Выиграли конкурсы, теперь возят обрезки, рога и копыта.

– А что ответственные за сей процесс?

– Не задавай мне идиотские вопросы. Молчат ответственные. Потому как Лобанов – это человек губернатора. Кстати, говорят, что господин Володин очень ситуацией недоволен. Но процесс пойдет эволюционным путем.

– То есть?

– То есть Лобанов после сентябрьских выборов больше не будет руководить Энгельсским районом.

– Извини, не верю.

– Имеешь право.

– Что еще?

– Еще говорят, что нынешний и будущий саратовский градоначальник собирал бизнесменов и предпринимателей. Средних и малых. Говорил о социальной ответственности бизнеса и сообщил, что он, бизнес, обязан городу помогать. Материально.

– Но это нормально – кто автобус для мероприятия предоставит, кто участников этого самого мероприятия плюшками с чаем накормит.

– Смешная ты. Я сказала – материально. То есть деньгами. Так что несчастных бизнесов обзванивают по списку и требуют предоставить помощь. Бизнеса, говорят, льют крокодиловы слезы. А некоторые всерьез подумывают или закрыть контору, или пойти на поклон и за защитой к коммунистам.

– Это не сильно разумно – в преддверии выборов настраивать против себя электорат. Впрочем, о чем это я...

– Именно. И еще: среднее и младшее звено сараевских людей свято верят, что они в мэрии до сентября. А потом переберутся на Московскую. Уже делят кабинеты и портфели.

– Это они зря. Радаев – forever.

– Правильно. Я тебе больше скажу: по слухам, именно Валерий Васильевич возглавит избирательный штаб в области.

– И нормально всё. И победим всех. Что еще?

– Еще ерунда, но, возможно, тебе будет интересно. Врут, что на Гайдук-ТВ все приглашенные гости – это друзья и знакомые сотрудников редакции.

– И что? Ничего в этом особенного нет. Зато на «Саратов-24» в выходные показывали несколько выпусков подряд «Прожекторперисхилтон». Я получила удовольствие.

– Но по нынешним временам там – чистая антисоветчина.

– Этого я не понимаю. А удовольствие получила огромное. Если бы не жутко кондовые рекламные вставки, то было бы совсем здорово.