Администрация не согласовала саратовским активистам проведение пикета в защиту «узников Болотной площади»

05.10.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 797

Фото Роман Пятаков

Администрация Саратова не согласовала саратовским гражданским активистам проведение пикета в защиту «узников Болотной площади».

В официальном уведомлении главе администрации Алексею Прокопенко организаторы акции сообщили, что намерены в воскресенье, 6 октября, провести пикет численностью до 20 человек в месте по выбору чиновников: на Соборной площади у памятника Н.Г.Чернышевскому или на площади Кирова у памятника Николаю Вавилову.

«Иного места, в том числе и сквер им. К.В. Благодарова на отдаленной окраине нашего города, где даже р/о пп «Единая Россия», ОПД «Саратов, вперед!», членом которых Вы являетесь, а также р/о «ОНФ» и р/о ОЛПД «Молодая гвардия» никогда не проводили и, разумеется, не будут проводить какие-либо публичные мероприятия, нам не предлагать», - просят авторы уведомления.

В ответе администрации на уведомление, подписанном председателем комитета по общественным отношениям Юлии Литневской, отмечается: «Постановлением правительства Саратовской области специально отведено место для проведения публичных мероприятий на территории Саратова – сквер им. К.В. Благодарова. В связи с этим прошу Вас провести запланированное мероприятие там».

Несмотря на то, что чиновники проведение пикета не согласовали, его организаторы все равно намерены собрать участников завтра в час дня у памятника Чернышевскому.

«Скорее всего, мы прибегнем к уже проверенному методу проведения мероприятия в форме «ручейка», то есть серии одиночных пикетов», - прокомментировал ситуацию один из организаторов пикета, гражданский активист Андрей Калашников.

Напомним, что ранее Андрей Калашников уже проводил пикеты в защиту граждан, обвиняемых в массовых беспорядках во время митинга на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Стоит отметить, что о возможности амнистии для фигурантов «болотного дела» недавно говорили президент Владимир Путин и глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

Согласно результатам недавнего опроса «Левада-Центра», 71% россиян либо вообще ничего не слышали об уголовных делах в отношении участников митинга 6 мая, либо слышали, но не помнять, в чем суть «Болотного дела».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ