Администрация не согласовала саратовским активистам проведение пикета в защиту «узников Болотной площади»

05.10.2013, 12:25
Комментарии: 0
Просмотры: 831

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Администрация Саратова не согласовала саратовским гражданским активистам проведение пикета в защиту «узников Болотной площади».

В официальном уведомлении главе администрации Алексею Прокопенко организаторы акции сообщили, что намерены в воскресенье, 6 октября, провести пикет численностью до 20 человек в месте по выбору чиновников: на Соборной площади у памятника Н.Г.Чернышевскому или на площади Кирова у памятника Николаю Вавилову.

«Иного места, в том числе и сквер им. К.В. Благодарова на отдаленной окраине нашего города, где даже р/о пп «Единая Россия», ОПД «Саратов, вперед!», членом которых Вы являетесь, а также р/о «ОНФ» и р/о ОЛПД «Молодая гвардия» никогда не проводили и, разумеется, не будут проводить какие-либо публичные мероприятия, нам не предлагать», - просят авторы уведомления.

В ответе администрации на уведомление, подписанном председателем комитета по общественным отношениям Юлии Литневской, отмечается: «Постановлением правительства Саратовской области специально отведено место для проведения публичных мероприятий на территории Саратова – сквер им. К.В. Благодарова. В связи с этим прошу Вас провести запланированное мероприятие там».

Несмотря на то, что чиновники проведение пикета не согласовали, его организаторы все равно намерены собрать участников завтра в час дня у памятника Чернышевскому.

«Скорее всего, мы прибегнем к уже проверенному методу проведения мероприятия в форме «ручейка», то есть серии одиночных пикетов», - прокомментировал ситуацию один из организаторов пикета, гражданский активист Андрей Калашников.

Напомним, что ранее Андрей Калашников уже проводил пикеты в защиту граждан, обвиняемых в массовых беспорядках во время митинга на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Стоит отметить, что о возможности амнистии для фигурантов «болотного дела» недавно говорили президент Владимир Путин и глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников.

Согласно результатам недавнего опроса «Левада-Центра», 71% россиян либо вообще ничего не слышали об уголовных делах в отношении участников митинга 6 мая, либо слышали, но не помнять, в чем суть «Болотного дела».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
34 (448)
от 26
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Документально крупным планом
Либерализацию помножить на гуманизацию...
Когда не спасет даже Хирург
Мотогонки – смертельные опасности, беспокойные ночи для граждан и адреналин.
«С нашими детьми можно жить, улыбаться и ходить в цирк»
Родители особенных малышей открыли в Саратове группу взаимопомощи.
Правильно попасть в систему
Тюремные консультанты уже есть, ждем выхода путеводителей.
Five Horse Johnson. Jake Leg Boogie, 2017
Сделав в прошлом номере живительный глоток блюза, мы решили далеко не отходить от прозрачных и чистых его родников. Например, посмотреть, что нового в южном американском роке.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1233
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ