Фейерверк, кикиморы, Баба-яга и фантазия

Оценить
Фейерверк, кикиморы, Баба-яга и фантазия
В Саратове 2 февраля открыли «Сказочную аллею»

Похоже, в нашем городе нынешней зимой понравилось открывать всевозможные ледяные городки и ваять фигурки из снега. Сначала украсили Театральную площадь ледяным лабиринтом и троном. Потом в городском парке оборудовали ледовую экспозицию «Лукоморье» с разнообразными фигурками из снега. Теперь вот «Сказочная аллея» в Ленинском районе.

Появилась она в сквере рядом с «Торговым центром». Здесь обустроили детские площадки и поставили светящиеся арт-объекты. А школьники Ленинского района построили из снега и раскрасили фигуры всевозможных сказочных персонажей.

Открытие «Сказочной аллеи» ожидалось в 6 часов вечера. Но школьники со своими наставниками собрались на месте задолго до этого торжественного момента. Кто-то репетировал сценки и танцы. Кто-то поправлял совершенно незаметные изъяны на снежных скульптурах, что-то подкрашивал, подмазывал. К моменту появления высоких гостей дети уже основательно подмерзли. Чтобы их немного согреть, устроители праздника организовали танцы под веселую музыку. Кроме того, ребятню развлекали аниматоры в костюмах Снегурочки, Бабы-яги, кикиморы и других сказочных героев.

Наконец прибыли представители власти. Возглавлял делегацию глава администрации Саратова Валерий Сараев. Чиновники прогулялись по аллее, осмотрели арт-объекты и попутно открыли очередную стелу «Я люблю Саратов». Причем открыли с помпой, устроив по такому случаю фейерверк.

Напоследок Валерий Сараев пообещал, что эта аллея будет расширена по всему скверу 50 лет Октября вплоть до Стрелки. А что, замечательная мысль. Будет куда свозить снег.