В Татищевском районе переназначили главу администрации

05.10.2013, 10:18
Комментарии: 0
Просмотры: 2212

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На заседании Татищевского районного собрания подведены итоги конкурса на замещение должности главы администрации района. Как напоминает региональное министерство по делам территориальных образований, конкурс был объявлен в связи с процедурой объединения исполнительной власти города и района.

Конкурсная комиссия в составе членов регионального правительства, местных и областных депутатов из трех кандидатур единогласно выбрала Павла Суркова, который до этого руководил администрацией района.

Напомним, что 3 июля жители села Сторожевка Татищевского района перекрыли федеральную трассу Саратов - Нижний Новгород из-за отключения питьевой воды в селе. После этого губернатор Валерий Радаев поручил зампреду Сергею Канчеру проверить, почему глава администрации Татищевского района Павел Сурков своевременно не предпринял меры по решению проблемы поставки воды жителям. Глава региона  также попросил руководство регионального ГУ МВД провести проверку управляющей компании, чтобы выяснить причины возникновения крупного долга, повлекшего за собой отключение воды.

Возобновлено водоснабжение села было только в июле. Тогда же стало известно, что на жителей, перекрывших трассу, составлены протоколы об административном правонарушении.

Переназначение Павла Суркова прокомментировала министр по делам территориальных образований Людмила Жуковская, которая отметила, что «в области продолжается работа по снижению расходов на содержание органов местного самоуправления и повышению эффективности и прозрачности их деятельности». Также чиновница пожелала Суркову «достойно нести ставшую по сути двойной нагрузку в интересах жителей, отчитываясь теперь за свою работу перед двумя депутатскими корпусами – как района, так и райцентра».

Стоит отметить, что не во всех районах области объединение администраций проходит спокойно. Так, глава Вольского района Анатолий Краснов заявил, что региональные власти оказывают давление на районные власти, чтобы проводить назначения новых администраций, в то время как «два муниципалитета - Энгельс и Вольск - пока настроены на то, чтобы не идти на конкурс».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Иноагенты с глюкометрами
Начался суд по делу о диабетиках – «иностранных агентах».
Михаил Авилов: В 90-е выжили те, кто не свинничал и не заказывал своих партнёров
«Газета недели» попросила саратовского предпринимателя Михаила Авилова (владельца салонов «Villeroy & Boch» и «Телепорт»), который занимается бизнесом ещё с конца 80-х, развенчать мифы о 90-х и заодно сравнить то время с нынешним.
Все-все-все против одного
Если среди кандидатов в президенты есть такой, кто вам ближе и симпатичнее, – стоит идти на избирательный участок. Если же таких нет, стоит подумать...
Думские страсти
Мои эксперты считают, что наезд на Чепрасова – это исключительно самодеятельность Николая Васильевича Панкова. У которого к Чепрасову давние неприязненные отношения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ