Дмитрий Сорокин на митинге рассказал о штурме Белого дома красноармейцами

05.10.2013, 10:00
Комментарии: 0
Просмотры: 973

Фото Денис Юлин

Вчера, 4 октября, в Саратове состоялась публичная акция в память о погибших участниках путча 1993 года, организованная областным комитетом КПРФ.

Началось траурное шествие от сквера у памятника «Борцам Революции 1917 года», которое продолжилось по улице Горького до проспекта Кирова, затем по проспекту до памятнику Чернышевскому. У памятника состоялся траурный митинг. В память о погибших его участники зажгли свечи, для защиты от ветра помещенные в пластиковые стаканы.

В шествии принимали участие депутаты КПРФ всех уровней, в том числе депутат гордумы Геннадий Турунтаев, депутат облдумы Сергей Афанасьев, депутат Госдумы Ольга Алимова, а также другие коммунисты и общественники. Всего в шествии и митинге приняли участие около 50 человек.

Начал митинг секретарь обкома КПРФ Александр Анидалов. Он напомнил, что в этот день 20 лет назад погибли в неравной схватке от сотен до тысяч людей.

«Это были последние отчаянные в чем-то защитники всех нас, защитники советской власти, защитники Родины. Это произошло двадцать лет назад, но до сих пор у тех людей, кто был участником тех событий, кто переживал это как свою боль, до сих пор эта рана кровоточит», - подчеркнул Анидалов и попросил почтить память погибших минутой молчания.

Выступил и один из участников событий 1993 года, журналист Владимир Андреев. «Многие люди, которые двадцать лет назад выходили в Саратове, погибли. Ушло целое поколение. Хочется отдать им долг памяти и сказать спасибо... Какая-то трагедия... Помоги нам, Господи!», - сказал Андреев, заметно волнуясь.

Партиец Николай Бондаренко заявил, что в условиях сложившейся информационной войны выросло целое поколение, которое не знает, какие преступления были тогда совершены, и не понимают «весь ужас, что следовал за этими преступлениями».

«Дорогие друзья, товарищи, все, кто мимо сейчас идет! Я убежден, что каждый из вас уверен в том, что эта фашистская власть скоро рухнет, и еще больше я уверен, что каждый из вас представлял, как это произойдет. Я уверен, что никто из вас не тешит себя надеждой, что они проиграют на выборах. Мы все понимаем, как это произойдет. И я хотел отдельно обратиться к людям, которые двадцать лет назад творили преступления, к их доверенным лицам, которые сегодня руководят нашей страной, регионами и городами. Пусть никого не удивит - я хотел бы пожелать им здоровья на ближайшие годы... чтоб дожили вы до суда народного, и поверьте мне, каждая фамилия ваша записана, вы все сгорите в огне народного гнева, никто из вас от ответственности не уйдет. В календаре на вашем столе есть квадратик с датой, когда вы все предстанете перед судом», - заявил Бондаренко.

Первый секретарь Заводского райкома КПРФ Дмитрий Сорокин в своей речи рассказал, что ему приснилось накануне митинга.

«По Белому дому бьют танки и горит он весь, и на крыше этого Белого дома машут белыми флагами Путин и Медведев, а мимо них пролетает на вертолете Чубайс, и этот вертолет глохнет и падает в Москву-реку. И отряды красногвардейцев и красноармейцев окружили Белый дом и берут его штурмом, и нет пощады тем иудам, и не поможет им белый флаг, ни ОМОН, ни полиция, потому что все они разбежались и попрятались как крысы. И нету для них в России ни уголка, ни места, где бы они могли влачить свою ничтожную, загубленную капитализмом жизнь. Вот такой сон мне приснился. Это вещий сон. Так и будет», - считает Сорокин.

В финале митинга всем желающим показали фильм о событиях 20-летней давности под названием «1993.Осень».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ