Ничего уже не удивляет

Оценить
Ничего уже не удивляет
Говорят, что по душу начальника водоканала, которого, по слухам, из Иркутска эвакуировали во избежание осложнений в жизни, приехали люди из их следственного комитета.

– Привет, не замерзла?

– Нет. Я же на морозе не стою и не сижу, а передвигаюсь в хорошем темпе. Так что всё в порядке. Но за заботу спасибо.

– Тогда рассказывай, что слышно. Слухи же какие-то есть?

– Конечно. Главный – о том, что в указе находится региональный начальник ФСБ Игорь Малявин. Предваряю вопрос: «в указе» – значит будет уволен, уйдет в отставку или как там у них, у силовиков, это называется.

– Слушай, но он у нас всего ничего служил. И молодой совсем.

– Всё правильно. Ему вроде бы 46 лет. В регионе трудился всего два года. Я тебе, кажется, говорила, что в области была большая проверка из Москвы.

– То есть это оргвыводы?

– Именно. Врут, что кроме Малявина покинут работу еще несколько работников этого уважаемого ведомства. И в связи с этим, опять же, как врут злые люди, резко осложнится жизнь некоторых чиновников. В том числе из правительства.

– Докатились... Впрочем, меня ничего уже не удивляет. А кто на замену?

– Говорят, уже приехал и принимает дела человек из Иркутской области.

– Что, нынче Иркутск – кузница кадров? Начальник водоканала оттуда, главный чекист...

– Не знаю. Зато говорят, что по душу начальника водоканала, которого, по слухам, из Иркутска эвакуировали во избежание осложнений в жизни, приехали люди из их следственного комитета. Врут, что у него в иркутском водоканале зарплата была – миллион в месяц.

– Нашему водоканалу такие деньги не осилить. Забавно, но интрига закручивается на ровном месте. Слушай, а ты не знаешь, зачем губернатор собирал депутатов и Попкова на пошлой неделе?

– Знаю. Чтобы побудить Грищенко в рамках кампании ездить по районам его округа.

– А зачем? Зачем это губернатору? Зачем Грищенко ездить по районам? У него же будут деньги вымогать. Ему, по логике, нужно туда для начала социологов заслать. Чтобы узнать, что от него ждут. Кстати, у Грищенко технолог-то есть? Или как?

– Врут, что Павлючков пытался по старой памяти к нему пробиться, не получилось.

– Смешно было, если бы после того скандала с компьютером, в котором Лева писал всю правду о кандидатах, и нынешнего его сотрудничества с ульяновским губернатором Морозовым Грищенко бы его нанял. Смешно и глупо. А кого собирали-то у губернатора?

– ЕР-лидер Попков и кандидаты, за исключением Панкова.

– И это правильно. Панков как раз по районам и рысачит. Впрочем, он осваивает и другие формы работы с избирателем... Мне сегодня звонила племянница, которая на каком-то молодежном радио услышала его поздравление с Днём студента. Моя зай­ка даже заинтересовалась этим «прикольным дяденькой».

– Ну что можно сказать – молодец, работает. И это при практически полной гарантии попадания в думу. Кстати, о выборах. Всё увереннее ходят слухи, что наш народный губернатор Радаев мотается в Москву неспроста. А потому, что хочет в этом году избираться.

– Тоже логично. Что будет в следующем году – никому не известно. А так можно под шумок госдумовских выборов проскочить.

– Верно. Говорят, на февраль готовится встреча Радаева с президентом. Или, наоборот, президента с Радаевым.

– Ну и нормально. Маразм должен дойти до своего абсолютного состояния. Кстати, ты давно мне ничего не рассказывала про Ландо.

– А про него ничего в кулуарах и не говорят.

– Вот это меня и волнует.