Гостеприимство Снежной королевы

Оценить
Гостеприимство Снежной королевы
Зимняя сказка, сверкающая, разноцветная, поселилась в городе

Зимы бывают разные – холодные и тёплые, снежные и не очень. Как повезёт. В этом году, например, зиму малоснежной не назовёшь.

А где снег, там обязательно появляются фигурки из этого своеобразного строительного материала. Прежде всего снеговики. Или снежные бабы. Что, по сути, одно и то же. Детвора очень любит их лепить. Да и взрослые с удовольствием включаются в этот творческий процесс, что вполне объяснимо. Это увлекательное занятие дает возможность почувствовать себя одновременно и скульптором, и стилистом, и пластическим хирургом.

Впрочем, фигурки могут быть не только из снега, но и изо льда. В этом году ледяной городок построили на Театральной площади. Соорудили из ледяных блоков лабиринт и трон, охраняемый Дедом Морозом и Снегурочкой. Залили под памятником Ленину горку для детей. Открытие этой «Зимней сказки» состоялось 13 января, как раз под Старый Новый год. Будем надеяться, что все эти постройки простоят до конца зимы и обещанные оттепели не испортят ледяных сооружений.

В городском парке тоже решили порадовать посетителей ледовой экспозицией. Ее открытие приурочили к другому зимнему празднику – Крещению. Этот снежно-ледяной городок немного отличается от того, что на Театральной площади. Вход в него в виде крепостной стены оформили, безусловно, профессионалы. А вот над раскрашенными фигурками из снега трудились дети. Для этого среди школьников провели специальный конкурс. Эти фигурки до сих пор радуют посетителей парка. Малыши с удовольствием лазают по всем этим снежным черепахам, кошкам и рыбкам. Из-за этого краска на фигурках облезла через пару дней. Но сами фигурки стоят крепко.