Новинки 2016 года

Оценить
Новинки 2016 года
Вслед за рейтингом лучших работ прошлого года мы хотим ознакомить вас с теми дисками, которые выйдут в этом году.

Вслед за рейтингом лучших работ прошлого года мы хотим ознакомить вас с теми дисками, которые выйдут в этом году. Но сначала – очередная скорбная новость. В Нью-Йорке на 67-м году жизни скончался Гленн Фрай, один из основателей группы Eagles и соавтор хита всех времен Hotel Of California.

Первой пластинкой 2016-го будет Blackstar Дэвида Боуи, о ней мы расскажем в следующем номере газеты.

Еще один из великих ветеранов, Элтон Джон, выпускает альбом Wonderful Crazy Night. О работах других выдающих музыкантов известно меньше. Например, фанаты и музыкальные обозреватели ждут новый восьмой уже альбом Radiohead. В конце прошлого года лидер группы Том Йорк дал получасовой концерт, целиком состоящий из новых песен. Понятно, что по анплагу (акустической записи) трудно составить цельное мнение о новых вещах, которые, по всей видимости, составят новый альбом. Но ясно одно: это не будет претенциозным экспериментом в стиле The King of Limb. Достигнет ли новая работа высот OK Computer или In Rainbows – на этот вопрос ответа пока нет.

Теперь новости с другого фланга рок-фронта. Доподлинно известно, что группа Metallica наконец засела в студии, для того чтобы собрать сотни придуманных гитаристом Джеймсом Хэтфилдом риффов в новые песни. Незадолго до Нового года Джеймс разместил в Сети видео с фрагментом одной из новых композиций. По словам барабанщика Ларса Ульриха, новый альбом Metallica будет прямым продолжателем предыдущего – Death Magnetic.

Музыкальные сайты отчего-то решили, что стоит ждать новой работы от бывшего басиста Pink Floyd Роджера Уотерса. На самом деле Роджер не выпускал новых работ с 1992 года (Amused To Death), все эти годы он работал над классической оперой Ca Ira, которая однако не принесла музыканту лавров. Основанием для оптимизма стал тот факт, что на одном из фестивалей прошлого года Уотерс исполнил новую песню. Но он так же делал и в 2004 году и тогда же обещал новый альбом, кажется, даже два.

Пишут и о новом, правда, мини-альбоме Black Sabbath. Якобы он будет не для всех, а только для тех, кто посетил финальное шоу группы, символически именуемое The End. Четыре новых песни и четыре концертных варианта песен с альбома 13.

Новую работу представят «U2», вряд ли это будет зажигательный рок, группа давно погрузилась в меланхолию, да и название пластинки говорит само за себя – Songs Of Experience, «Песни опыта» (наверное, опыта самого Боно).

Из ожидаемых работ рокеров среднего поколения назовем новые пластинки 30 Seconds To Mars и Kings Of Leon.

Понятно, что это далеко не полный список, надеемся, что 2016-й принесет нам немало ярких работ.