Новогодний застой

Оценить
Новогодний застой
У меня такое подозрение, что в новогодние каникулы работал один Сараев: штабы, рейды, проверки и прочие мероприятия.

– Привет, ты жива? Как праздники?

– Привет. Жива. Праздники замечательно. Вот, с трудом входим в рабочий ритм. Что у тебя? Небось слухов выше крыши?

– Не скажи. У меня такое подозрение, что в новогодние каникулы работал один Сараев: штабы, рейды, проверки и прочие мероприятия.

– Не удивительно. Человеку надо проявить себя.

– Это да, но врут, что у него уже начались трения с Радаевым. У нас не любят, чтобы кто-то выделялся из серой массы.

– Тоже ничего удивительного. И как господину Сараеву теперь живется?

– Говорят, что он полностью отодвинул Грищенко от городских дел. Это раз. Два – врут, что глав районов обязали вносить посильный вклад в сараевский фонд добрых дел.

– А что они вкладывать будут? Нищие же. Или будут просить пожертвования со своих бизнесменов? Так ведь тут и до цугундера недалеко.

– Это не наши с тобой проблемы.

– Согласна. А что наш народный губернатор?

– Врут, что ездил в Москву договариваться на предмет проведения собственных выборов в этом году.

– Боится, что до 2017-го не досидит – снесут?

– Не знаю, но грешным делом подозреваю, что тут дело в Панкове, который ну очень сильно не хочет быть губернатором. Но и кресло рядового депутата его не сильно прельщает. Подозреваю, что сейчас идут некие торги – не зря же Хинштейн наехал на Ткачева. Видимо, выбивают для Николая Васильевича старое кресло председателя комитета.

– Забавно. И выглядит достоверно. Что еще?

– Еще врут, что по одномандатному округу в Саратовской области пойдет Рашкин.

– Тоже очень может быть. В Москве он по одномандатному может пролететь. А на родине, особенно при нужных договоренностях, пройдет легко. Но получается, что в этом случае пролетает мимо Госдумы Михаил Исаев?

– Почему нет? Он никому, кроме Грищенко, не интересен.

– А мне Миша нравится. Он очень славный.

– Твоим мнением и в этом вопросе интересоваться никто не будет. Ты мне скажи лучше, что ваш учредитель – сдулся по поводу перерегистрации «Саравиа»?

– Вообще это не мое дело, но краем уха слышала, что его зовет губернатор Ульяновской области. И обещает всяческие преференции.

– Говорят, в Ульяновске с инвестиционным климатом всё шикарно. Бизнес туда идет с удовольствием.

– Может быть. Кстати, о «Саравиа». Как я поняла, НДФЛ по месту жительства платит только наземный состав, а пилоты – по месту регистрации компании. Притом пилоты – это порядка 75 процентов ФЗП.

– Здорово. А я где-то в сетях читала, что транспортный налог тоже идет по месту регистрации. А самолеты – это тоже транспорт, и его тоже лошадиными силами меряют. А еще всякие тягачи, бензовозы и прочая обслуживающая техника. Так что сумма выведенных налогов может оказаться очень даже внушительной.

– За что боролись...