Работа в будни и праздники

Оценить
Работа в будни и праздники
13 января отметили День российской печати

В этот день в 1703 году в Москве вышла в свет первая русская газета под названием «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и во иных окрестных странах». Издание это было осуществлено по указу императора Петра I «О печатании газет для извещения оными о заграничных и внутренних происшествиях». Газета не имела постоянного формата, тиража и строгой периодичности выпуска.

История у Дня российской печати длинная и непростая. В 1917 году он стал называться Днем советской печати. И праздновался 5 мая – в день выхода первого номера большевистской газеты «Правда». И только в 1991 году постановлением президиума Верховного Совета РФ дата празднования была возвращена на 13 января.

Профессия журналиста увлекательная и многогранная. Здесь нет нормированного рабочего дня. Журналисты работают в будни и в праздники. Где им только ни приходится бывать: они ведут свои репортажи с праздничных мероприятий и заседаний правительства, с крыши многоэтажки, где вдруг решили устроить пресс-конференцию, и взлетного поля. Невозможно перечислить все те места, куда ступала нога журналиста. Представителям этой профессии приходилось обследовать с диггерами подвалы, подниматься на колокольни, сдавать нормы ГТО, метать гранаты на военном полигоне. Да мало ли что еще испытывает на себе журналист. Но главная его задача – донести правдивую информацию до своего читателя или слушателя. К сожалению, это бывает не всегда.