Зарплаты глав федеральных силовых ведомств в следующем году превысят 700 тысяч рублей в месяц

04.10.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Фото moscow-live.ru

Самая высокая зарплата после подписания президентом Владимиром Путиным указа о повышении окладов высокопоставленных чиновников будет у глав силовых ведомств. К такому выводу пришли «Ведомости», произведя соответствующие расчеты.

Так, у министра обороны РФ, глав МВД и МЧС, также руководителей ФСБ, СВР, ФСО, ФСКН и ФМС зарплаты с 1 сентября этого года выросли с 318,500 до 583 тысяч рублей в месяц, а с 1 сентября следующего года их размер достигнет 786 тысяч рублей. Доходы гражданских министров возросли с 169 430 до 253 933 рублей в месяц и достигнут 1 сентября 2014 года размера 419 793 рублей.

Как отмечают «Ведомости», сам официальный оклад федерального министра до вступления в действие президентского указа составлял 6 тысяч рублей, остальная часть зарплаты складывалась из многочисленных надбавок. За счет индексаций к 1 сентября оклад вырос почти до 33 тысяч рублей. Надбавки считаются в процентах от оклада, соответственно, после повышения выросли и они.

Силовики окажутся здесь в преимуществе даже перед вице-премьерами. Зарплата зампреда федерального правительства с 1 сентября этого года с учетом квартальной премии составила 295 497 рублей, а со следующего года повысится до 475 047 рублей в месяц.

Как пояснили «Ведомостям» в минобороны, такая разница в зарплатах проистекает из-за того, что чиновники силовых ведомств получают повышенные доплаты за выслугу лет, а также за воинские и специальные звания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ