Зарплаты глав федеральных силовых ведомств в следующем году превысят 700 тысяч рублей в месяц

Оценить
Зарплаты глав федеральных силовых ведомств в следующем году превысят 700 тысяч рублей в месяц
Фото moscow-live.ru
После вступления в действие президентского указа о повышении зарплат крупным чиновникам руководители ФСБ и ФСО окажутся в более выигрышном положении, чем гражданские министры.

Самая высокая зарплата после подписания президентом Владимиром Путиным указа о повышении окладов высокопоставленных чиновников будет у глав силовых ведомств. К такому выводу пришли «Ведомости», произведя соответствующие расчеты.

Так, у министра обороны РФ, глав МВД и МЧС, также руководителей ФСБ, СВР, ФСО, ФСКН и ФМС зарплаты с 1 сентября этого года выросли с 318,500 до 583 тысяч рублей в месяц, а с 1 сентября следующего года их размер достигнет 786 тысяч рублей. Доходы гражданских министров возросли с 169 430 до 253 933 рублей в месяц и достигнут 1 сентября 2014 года размера 419 793 рублей.

Как отмечают «Ведомости», сам официальный оклад федерального министра до вступления в действие президентского указа составлял 6 тысяч рублей, остальная часть зарплаты складывалась из многочисленных надбавок. За счет индексаций к 1 сентября оклад вырос почти до 33 тысяч рублей. Надбавки считаются в процентах от оклада, соответственно, после повышения выросли и они.

Силовики окажутся здесь в преимуществе даже перед вице-премьерами. Зарплата зампреда федерального правительства с 1 сентября этого года с учетом квартальной премии составила 295 497 рублей, а со следующего года повысится до 475 047 рублей в месяц.

Как пояснили «Ведомостям» в минобороны, такая разница в зарплатах проистекает из-за того, что чиновники силовых ведомств получают повышенные доплаты за выслугу лет, а также за воинские и специальные звания.