Зарплаты глав федеральных силовых ведомств в следующем году превысят 700 тысяч рублей в месяц

04.10.2013, 16:07
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Фото moscow-live.ru

Самая высокая зарплата после подписания президентом Владимиром Путиным указа о повышении окладов высокопоставленных чиновников будет у глав силовых ведомств. К такому выводу пришли «Ведомости», произведя соответствующие расчеты.

Так, у министра обороны РФ, глав МВД и МЧС, также руководителей ФСБ, СВР, ФСО, ФСКН и ФМС зарплаты с 1 сентября этого года выросли с 318,500 до 583 тысяч рублей в месяц, а с 1 сентября следующего года их размер достигнет 786 тысяч рублей. Доходы гражданских министров возросли с 169 430 до 253 933 рублей в месяц и достигнут 1 сентября 2014 года размера 419 793 рублей.

Как отмечают «Ведомости», сам официальный оклад федерального министра до вступления в действие президентского указа составлял 6 тысяч рублей, остальная часть зарплаты складывалась из многочисленных надбавок. За счет индексаций к 1 сентября оклад вырос почти до 33 тысяч рублей. Надбавки считаются в процентах от оклада, соответственно, после повышения выросли и они.

Силовики окажутся здесь в преимуществе даже перед вице-премьерами. Зарплата зампреда федерального правительства с 1 сентября этого года с учетом квартальной премии составила 295 497 рублей, а со следующего года повысится до 475 047 рублей в месяц.

Как пояснили «Ведомостям» в минобороны, такая разница в зарплатах проистекает из-за того, что чиновники силовых ведомств получают повышенные доплаты за выслугу лет, а также за воинские и специальные звания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ