Раз, два, три. Ёлочка, гори!

Оценить
Раз, два, три. Ёлочка, гори!
На Театральной площади в минувшую субботу зажгли главную ёлку города

На самом деле эта лесная красавица уже давно радует саратовцев гирляндами и разноцветными огнями. По распоряжению исполняющего обязанности главы администрации города Саратова Валерия Сараева украсили город и установили ёлку на Театральной площади ещё в начале декабря. Но только теперь главную городскую ёлку открыли официально.

По сложившейся уже традиции это мероприятие началось с костюмированного шествия, во главе которого двигался фаэтон с Дедом Морозом и Снегурочкой. Охраняли главных персонажей новогоднего праздника два конных стражника. Впрочем Дедов Морозов и Снегурочек в праздничном марше участвовало достаточно, на любой вкус. Были там также снеговики, кикиморы, ведьмы и прочие сказочные персонажи. И, конечно же, разнообразные зверушки, начиная с символа года – обезьяны – и заканчивая черепашками и ежиками.

В тот момент, когда вся эта процессия двинулась по проспекту Кирова от Крытого рынка, случилось чудо. С неба посыпались пушистые хлопья снега. Нынешний декабрь не уставал удивлять саратовцев погодными сюрпризами. То снега навалит по колено, то он весь растает, и небо украсится радугой. Поэтому снег, которому и положено идти на Новый год, был встречен с воодушевлением. Не радовались этому природному явлению, пожалуй, только многочисленные фотографы и операторы, сопровождавшие праздничное шествие. К сожалению для одних и к счастью для других, снегопад прекратился так же внезапно, как и начался.

Конечной точкой маршрута карнавальной процессии стала Театральная площадь. Здесь началось главное действо праздника. Дед Мороз и Снегурочка со сцены поздравили собравшихся горожан с наступающим Новым годом. Затем общими усилиями после заветных слов, с детства знакомых каждому россиянину, зажгли главную городскую ёлку.

Ещё Дед Мороз получил ключи от своей резиденции, построенной здесь же на Театральной площади. В этом домике он вместе со Снегурочкой принимал детишек, которые читали ему стихи, и вручал им подарки.