Наш рейтинг (исключительно субъективный)

Оценить
Наш рейтинг (исключительно субъективный)
Чем мы хуже других? Почему мы не можем составить собственный рейтинг пластинок рок-музыки уходящего года? Нет ничего проще: на первые места ставим те пластинки, что нам нравятся.

Чем мы хуже других? Почему мы не можем составить собственный рейтинг пластинок рок-музыки уходящего года? Нет ничего проще: на первые места ставим те пластинки, что нам нравятся. На последние – те, что не нравятся, миллионные их тиражи объясняем недоразвитостью слушателей. Ах да, еще надо придумать номинации. И это тоже просто.

Хорошо (4+)

Delta Moon – Low Down.

Muse – Drones.

Маловато будет. Тогда вводим еще одну номинацию.

Относительные открытия

Относительные по той причине, что там эти музыканты отнюдь не дебютанты, просто широкие массы в России о них узнали только в 2015 году. Итак.

Seasick Steve – Sonic Soul Surfer.

David M’ore – Passion, Soul & Fire.

The Muggs – Straight Up Boogaloo.

The Strypes – Little Victories. (На самом деле открытием был первый альбом уэльского квартета – Snapshot. Но у нас сначала появился второй альбом, а потом первый.)

Маловато позитива? Добавим. С учетом благосклонности наших обзоров к ветеранам рока торжественно открываем следующую рубрику.

Тряхнули стариной

Она, похоже, будет самой многочисленной, что и соответствует повестке дня в рок-музыке 2015 года: старики трудились не покладая гитар, молодежь всё больше думала о смысле жизни. Мы не стали устраивать среди «стариков» соревнование: альбомы размещены по мере их появления.

Robin Trower – Something About To Change.

Tom Jones – Long Lost Suitcase.

Iron Maiden – The Book Of Souls.

Ringo – Postcard From Paradise.

Walter Trout – Battle Scars.

Keith Richards – Crosseyed Heart.

Rod Stewart –Another Country.

Leslie West – Soundcheck.

Buddy Guy – Born To Play Guitar.

На этом завершаем первую часть нашего рейтинга, а вторую оставляем на первый номер газеты будущего года, с которым вас и поздравляем. Пусть он будет лучше нынешнего во всех отношениях, и музыки пусть будет больше и здравого смысла.