Главные редакторы саратовских СМИ написали коллективное обращение в правоохранительные органы

04.10.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2074

Фото www.newsru.com

Главные редакторы саратовских изданий написали обращение к прокурору области Владимиру Степанову, прокурору Саратова Владимиру Климову, начальнику ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергею Аренину, руководителям саратовской полиции и ГИБДД с просьбой о расследовании дела о произошедшем 11 августа этого года дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал московский журналист Павел Куротопов.

Павел Куротопов до сих пор находится в реанимации. Он пришел в сознание, но речь к нему пока не вернулась. Саратовские журналисты объявили сбор средств на лечение своего коллеги.

«Несмотря на то, что с момента ДТП прошло около двух месяцев, а водитель автомобиля, допустивший наезд на Павла, явно нарушил правила дорожного движения, что привело по неосторожности к причинению нашему коллеге тяжкого вреда здоровью, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ до сих пор не возбуждено, материал проверки лежит без движения у инспектора по ИАЗ полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Саратову, старшего лейтенанта полиции Червякова К.В.

По материалу до сих пор не получены объяснения от всех очевидцев, а имеющиеся объяснения весьма поверхностны, не проведена судебно-медицинская экспертиза потерпевшему (во всяком случае, данных о ее проведении в материалах дела нет), а судебно-автотехническая экспертиза проведена по ходатайству адвоката виновного лица и только по вопросам, поставленным им же. Видимо, сам Червяков К.В. не догадался провести такую экспертизу и расширить круг интересующих органы дознания вопросов», - говорится в обращении.

В связи с этими обстоятельствами главные редакторы саратовских СМИ просят руководителей силовых ведомств передать данное дело в спецотдел по расследованию преступлений, связанных с дорожно-транспортными происшествиями ГУ МВД РФ по Саратовской области для квалифицированного и полного расследования и взять ход следствия под контроль.

Под обращением поставили свои подписи главный редактор ИА «Saratovnews» Александр Гнусарьков, главный редактор интернет-газеты «Четвертая власть» Вадим Рогожин, главный редактор ИА «Версия-Саратов» Александр Радин, главный редактор «Газеты недели в Саратове» Дмитрий Козенко, главный редактор ИА «СарБК» Алексей Мурзов, главный редактор ИА «Свободные новости» Елена Иванова, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение» Алексей Колобродов, генеральный директор медиахолдинга «Взгляд» Фярид Милушев и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Саратове» Ольга Радина.

Обращение стр. 1Обращение стр. 2

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1455
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ