Главные редакторы саратовских СМИ написали коллективное обращение в правоохранительные органы

04.10.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1859

Фото www.newsru.com

Главные редакторы саратовских изданий написали обращение к прокурору области Владимиру Степанову, прокурору Саратова Владимиру Климову, начальнику ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергею Аренину, руководителям саратовской полиции и ГИБДД с просьбой о расследовании дела о произошедшем 11 августа этого года дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал московский журналист Павел Куротопов.

Павел Куротопов до сих пор находится в реанимации. Он пришел в сознание, но речь к нему пока не вернулась. Саратовские журналисты объявили сбор средств на лечение своего коллеги.

«Несмотря на то, что с момента ДТП прошло около двух месяцев, а водитель автомобиля, допустивший наезд на Павла, явно нарушил правила дорожного движения, что привело по неосторожности к причинению нашему коллеге тяжкого вреда здоровью, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ до сих пор не возбуждено, материал проверки лежит без движения у инспектора по ИАЗ полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Саратову, старшего лейтенанта полиции Червякова К.В.

По материалу до сих пор не получены объяснения от всех очевидцев, а имеющиеся объяснения весьма поверхностны, не проведена судебно-медицинская экспертиза потерпевшему (во всяком случае, данных о ее проведении в материалах дела нет), а судебно-автотехническая экспертиза проведена по ходатайству адвоката виновного лица и только по вопросам, поставленным им же. Видимо, сам Червяков К.В. не догадался провести такую экспертизу и расширить круг интересующих органы дознания вопросов», - говорится в обращении.

В связи с этими обстоятельствами главные редакторы саратовских СМИ просят руководителей силовых ведомств передать данное дело в спецотдел по расследованию преступлений, связанных с дорожно-транспортными происшествиями ГУ МВД РФ по Саратовской области для квалифицированного и полного расследования и взять ход следствия под контроль.

Под обращением поставили свои подписи главный редактор ИА «Saratovnews» Александр Гнусарьков, главный редактор интернет-газеты «Четвертая власть» Вадим Рогожин, главный редактор ИА «Версия-Саратов» Александр Радин, главный редактор «Газеты недели в Саратове» Дмитрий Козенко, главный редактор ИА «СарБК» Алексей Мурзов, главный редактор ИА «Свободные новости» Елена Иванова, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение» Алексей Колобродов, генеральный директор медиахолдинга «Взгляд» Фярид Милушев и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Саратове» Ольга Радина.

Обращение стр. 1Обращение стр. 2

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ