Главные редакторы саратовских СМИ написали коллективное обращение в правоохранительные органы

04.10.2013, 15:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2293

Фото www.newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Главные редакторы саратовских изданий написали обращение к прокурору области Владимиру Степанову, прокурору Саратова Владимиру Климову, начальнику ГУ МВД РФ по Саратовской области Сергею Аренину, руководителям саратовской полиции и ГИБДД с просьбой о расследовании дела о произошедшем 11 августа этого года дорожно-транспортном происшествии, в котором пострадал московский журналист Павел Куротопов.

Павел Куротопов до сих пор находится в реанимации. Он пришел в сознание, но речь к нему пока не вернулась. Саратовские журналисты объявили сбор средств на лечение своего коллеги.

«Несмотря на то, что с момента ДТП прошло около двух месяцев, а водитель автомобиля, допустивший наезд на Павла, явно нарушил правила дорожного движения, что привело по неосторожности к причинению нашему коллеге тяжкого вреда здоровью, уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ до сих пор не возбуждено, материал проверки лежит без движения у инспектора по ИАЗ полка ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Саратову, старшего лейтенанта полиции Червякова К.В.

По материалу до сих пор не получены объяснения от всех очевидцев, а имеющиеся объяснения весьма поверхностны, не проведена судебно-медицинская экспертиза потерпевшему (во всяком случае, данных о ее проведении в материалах дела нет), а судебно-автотехническая экспертиза проведена по ходатайству адвоката виновного лица и только по вопросам, поставленным им же. Видимо, сам Червяков К.В. не догадался провести такую экспертизу и расширить круг интересующих органы дознания вопросов», - говорится в обращении.

В связи с этими обстоятельствами главные редакторы саратовских СМИ просят руководителей силовых ведомств передать данное дело в спецотдел по расследованию преступлений, связанных с дорожно-транспортными происшествиями ГУ МВД РФ по Саратовской области для квалифицированного и полного расследования и взять ход следствия под контроль.

Под обращением поставили свои подписи главный редактор ИА «Saratovnews» Александр Гнусарьков, главный редактор интернет-газеты «Четвертая власть» Вадим Рогожин, главный редактор ИА «Версия-Саратов» Александр Радин, главный редактор «Газеты недели в Саратове» Дмитрий Козенко, главный редактор ИА «СарБК» Алексей Мурзов, главный редактор ИА «Свободные новости» Елена Иванова, генеральный директор медиагруппы «Общественное мнение» Алексей Колобродов, генеральный директор медиахолдинга «Взгляд» Фярид Милушев и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» в Саратове» Ольга Радина.

Обращение стр. 1Обращение стр. 2

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3647


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ