Back in the USSR

Оценить
Back in the USSR
Сокращенная стенограмма партийного съезда

В пятницу региональное отделение «Единой России» провело традиционную отчетно-выборную конференцию. То, каким увидела уходящий год и свою работу руководящая и направляющая, передаем ниже. Как говорится, без комментариев.

Полторы тысячи делегатов и гостей собрались в ФОКе «Звездный» на конференцию регионального отделения «Единой России». В начале мероприятия делегатам продемонстрировали красочное лазерное шоу о достижениях и главных событиях в жизни региона.

С приветственным словом выступает губернатор Саратовской области Валерий Радаев:

– Уважаемые друзья! Вы работаете и стратегически, и точечно для всех и каждого, постоянно выезжая в районы и встречаясь с жителями. Я вижу результат и слышу отзывы людей. Новые ФОКи, детские площадки, бассейны, отремонтированные спортзалы сельских домов культуры, ремонт внутрипоселковых дорог – всё это реальная отдача от ваших проектов. (Аплодисменты. Развеваются флаги «Единой России».) И та поддержка, которой пользуется партия на всех уровнях, – самая объективная оценка вашей деятельности. (Бурные аплодисменты.) Желаю вам, уважаемые коллеги, успехов в дальнейшей реализации всех взятых на себя обязательств, доверия и поддержки избирателей! (Продолжительные аплодисменты.)

На трибуну поднимается секретарь регионального отделения партии Владимир Попков:

– Уважаемые друзья, есть предложение объявить конференцию открытой. (Все голосуют «за». Звучит гимн. Все встают.)

Секретарь регионального отделения «Единой России» начинает читать доклад об итогах 2015 года для партии:

– Уважаемый Валерий Васильевич, уважаемые друзья! Сегодня мы подводим итоги деятельности регионального отделения за прошлый год. Хотелось бы напомнить вектор развития, обозначенный лидером нашей партии – Дмитрием Анатольевичем Медведевым. (Аплодисменты.) Мы – политический ресурс президента нашей страны. Мы опираемся на интересы народа, потому что «Единая Россия» – народная партия. Мы работаем и лучше других партий знаем проблемные точки и ожидания населения. Отвечать на эти ожидания нам помогает реализация партийных проектов на территории области. Люди доверяют «Единой России», а вера базируется на том, что представители «Единой России» оказывают реальную помощь в профессиональных, человеческих, производственных вопросах нашего населения. Ведь «народ» и «партия» – эти понятия едины. Результат – безоговорочная победа на муниципальных выборах – лишь подтвердил статус «Единой России» как самой массовой и народной партии. (Одобрительные возгласы.)

Вместе с партией люди переживали радостные и волнительные моменты. Думаю, что вы согласитесь со мной, что главным событием уходящего года стал 70-летний юбилей Великой Победы. И наша партия шла к этому юбилею, совершая и показывая реальные дела на благо области, особенно помогая ветеранам и защищая их в случае необходимости. К сожалению, защищать наших уважаемых ветеранов нам приходилось. (Порицающий гул в зале.) Сегодня хотелось бы еще раз поздравить с личным юбилеем, с юбилеем Победы нашего героя, нашего ветерана, который не нуждается в особом представлении, – Георгия Васильевича Фролова. (Аплодисменты. На трибуну для вручения цветов поднимается ветеран.)

– Уважаемый Валерий Васильевич, уважаемый Владимир Михайлович! Я очень тронут и от всего сердца выражаю глубокую благодарность. Для меня это огромная честь. Слава партии «Единая Россия»! Моя «Россия», ты сильна, непобедима! Вперёд!

(Поднимает букет цветов вверх, как шашку. Бурные аплодисменты, возгласы «Ура!» Ветеран проворно спрыгивает со сцены и возвращается на свое место. Владимир Попков продолжает чтение доклада.)

– 15-й год был непростым. Однако благодаря совместным усилиям партии, депутатского корпуса, правительства региона, лично губернатора Валерия Радаева решаются важнейшие государственные задания. «Единая Россия» не оставляет саратовских аграриев в трудный час. В 15-м году наша губерния столкнулась с засухой. Проводились встречи с сотрудниками сельхозпредприятий Саратовской области для поиска путей решения из сложившейся проблемы. Огромную помощь оказал наш земляк, председатель комитета по аграрным вопросам Государственной думы Николай Васильевич Панков. (Несмелые аплодисменты.)

Ремонтируются старые и строятся новые дорожные развязки. В нормативное состояние приведены участки федеральных и региональных трасс, завершено строительство новых автомобильных дорог. (Странная суета на местах.)

Решаются проблемы ЖКХ, вплоть до правовой грамотности. (Ёрзание на стульях, но аплодисменты.)

Партия «Единая Россия» прикладывает усилия к созданию доступных условий для занятий физической культурой и спортом. Это залог здоровья нации.

Много внимание уделяем здравоохранению. В этом году прошел конкурс-премия «Призвание» среди медицинских работников. (На сцену для награждения поднимаются победители.)

Семья, спорт, образование, культура – «Единая Россия» ведет работу по всем направлениям. Работа продолжается. Стартуют новые проекты – «Безопасный город» и «Каток в каждый двор». Мы не останавливаемся на достигнутом и расширяем проектную деятельность. Мы ставим перед собой сложные задачи и добиваемся их решения!

Хочется отдельно подчеркнуть успехи молодежного крыла партии. Региональное отделение «Молодой гвардии «Единой России» осуществило множество знаковых мероприятий различной направленности – и патриотической, и культурно-развлекательной, и образовательной. (Бурные аплодисменты, переходящие в овацию, – под развевающиеся знамёна «Молодой гвардии».)

В текущем году подавляющее большинство депутатов всех уровней, которые представляют партию, существенно усилили работу в своих округах. Скажу честно, что отдельные представители недостаточно уделяли внимания своим избирателям, поэтому пришлось поправлять этих народных избранников. (Головы всех присутствующих склонены вниз.) И сегодня в депутатском корпусе есть полное понимание важности работы непосредственно в своих избирательных округах. Партия делегировала, избиратели на выборах выразили поддержку – и мы ежедневно доказываем, что народ и партия сделали правильный выбор. Активная работа с населением становится особенно актуальной в условиях приближающихся выборов. Горькие поражения наших коллег из других регионов позволяют нам увидеть и не допустить их в Саратовской области.

Могу с полным основанием утверждать, что сегодня наша партия внутренне монолитна и сильна. У нас единые цели, единые задачи, мы с вами единодушны. Это позволяет нам с вами решать важнейшие политические задачи следующего года – я имею в виду ­безоговорочную победу на выборах в сентябре 2016 года. (Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию, возгласы «Ура!», «Мы, как всегда, победим!», топот ног.) Нам предстоит провести процедуру предварительного партийного голосования 22 мая 2016 года. И скажу вам честно, дорогие друзья, некоторые сегодняшние депутаты до этой процедуры не дойдут. Сегодня требуется определиться со своим личным выбором: что важнее – служение народу или личный бизнес, работа на благо России или зарубежные финансовые активы? Фактически мы говорим об имущественном, репутационном, морально-этическом фильтре, сквозь который не пройдут те, кто видят в партии лишь электоральный паровоз и инструмент лоббирования своих бизнес-интересов. (Большинство делегатов не смотрят на секретаря.) Мы готовы к беспрецедентному шагу – предварительному партийному голосованию. Мы предоставим возможность участия в партийном голосовании даже тем кандидатам, кто не является членом партии, но разделяет ее ценности и пользуется поддержкой со стороны населения. Да, мы будем готовиться и будем готовы к жёсткой и бескомпромиссной конкурентной борьбе с нашими оппонентами на выборах! Уверен в том, что мы ее обязательно выиграем. Такая задача под силу только одной партии – «Единой России»! (Снова бурные, долго не прекращающиеся аплодисменты.)

Хочу поделиться с вами еще одним общим достижением. По мнению наших старших товарищей из центрального штаба партии, мы входим в пятерку самых успешных и сильных региональных организаций! (Овации, возгласы «Мы лучшие!») Не буду поздравлять вас с этой высокой и заслуженной оценкой. Я напомню вам о том, что мы должны удержать и улучшить достигнутые результаты.

15-й год стал годом активизации нашего внутреннего качественного роста. Но, к сожалению, в уходящем году были и потери. Мы простились с Юрием Борисовичем Зеленским и Владимиром Николаевичем Ханжовым. Они всегда были для нас примером. Они честно и добросовестно работали на благо партии, региона, России. (Следует минута молчания.)

Проводится процедура тайного голосования по избранию новых членов регионального политического совета. Выдано 156 бюллетеней, 153 оказалось в ящике, два признаны недействительными. Из предложенного списка десяти кандидатов все получили единодушную поддержку однопартийцев, за исключением Евгения Малявко – он набрал 150 голосов «за» и один «против».

Далее участники конференции единодушно голосуют за предложенный список делегатов Всероссийского съезда политической партии «Единая Россия», который состоится 6 февраля 2016 года в Москве.

Повестка дня исчерпана. Конференция объявляется закрытой.

Back in the USSR