Сдача позиций, передача дел

Оценить
Сдача позиций, передача дел
Еще говорят, что совсем плохи дела у Березовского. Его «Аркада» вот-вот рухнет. Врут, что Курихин продает свои бутики элитной одежды – «Эгоист», «Ультиматум» и что-то там еще.

– Привет, как дела? Опять голяк? Хотя столько событий произошло. В городе чистки.

– Привет. Не чистки, а смена команды. Что, согласись, естественно.

– Так я и не возражаю. Просто забавно всё это. Новая метла, конечно, метёт, но свеженазначенные кадры, конечно, не эксклюзив совсем. Я бы сказала, совсем на­оборот. Вот ты мне скажи, по твоим ощущениям, Сараев – это надолго?

– Так кто же знает... Всё зависит от огромного числа факторов. Главным среди которых, по большому счёту, станет конфликт интересов.

– Это ты о чём?

– Как тебе объяснить... Предположим, кто-то очень серьезный по какой-то причине не сможет договориться с главой администрации. Тогда проворачивается вариант имени Синичкина, и глава оказывается в местах, весьма отдалено напоминающих кабинет на Первомайской.

– Переведи.

– Вспомни, как с поста главы Саратовского района убрали Василия Павловича Синичкина. Он попросил бизнесменов скинуться на какое-то богоугодное дело. Ему не отказали, но в итоге этот добровольный взнос объявили взяткой.

– А если Сараев не будет просить денег?

– Быть у колодца и не напиться? Ты сама себя слышишь? Я тебе больше скажу, люди врут, что Валерий Николаевич уже вовсю начал решать те вопросы, по которым Грищенко резко отказывал. В силу их, вопросов, незаконности или нецелесообразности.

– Ты хочешь сказать, что эти вопросы решаются не просто так?

– Ни в коем случае. Я так не говорю. Эти крамольные мысли принадлежат тебе.

– Навет и наговор. Я всегда думаю о людях хорошо. Или очень хорошо. Ну его, Сараева. Давай, например, про Радаева.

– Тут всё совсем забавно. Потому как опять начали говорить о скорой его отставке и воцарении на престоле Николая Панкова.

– Это даже не интересно.

– Отчего же? Врут, что люди, которые более или менее тесно общаются с Панковым, этому слуху ни разу не удивились. Единственное, что их напрягло, – сроки. Вроде бы в близком кругу ожидали смену состава в сентябре. После выборов. Потому как Панкову кресло председателя комитета не светит, а простым депутатом он быть не хочет. Ну и у Радаева дела не очень.

– Странно всё это. Мне, например, про сентябрь непонятно. Выборы, избрание по одномандатному округу и все усилия насмарку? Нерачительное использование бюджетных средств.

– Вот про средства ты загнула...

– Предположим. А что слышно от окружения губернатора?

– Смешная ты. Я грешным делом подозреваю, что об отставке себя любимого Валерий Васильевич узнает последним.

– Согласна. Что еще?

– Еще говорят, что совсем плохи дела у Березовского. Его «Аркада» вот-вот рухнет. Врут, что Курихин продает свои бутики элитной одежды – «Эгоист», «Ультиматум» и что-то там еще.

– Я, честно говоря, изначально удивлялась их живучести. Продавать втридорога барахло людям, которые бывают за границей и легко могут купить брендовые тряпки там... Мне непонятно. А кому продает-то?

– Кому-то не местному. Но я тебе больше скажу, врут, что он сдает и «Взгляд». И тоже москвичам. Вместе с оборудованием и персоналом.

– Ничего себе!

– Да, и еще врут, что уход Михаила Сычева – это «заслуга» Юлии Литневской. Она отчего-то очень ревниво относилась к этому парню.

– Жалко. Миша – очень славный человек и профессионал. Работать с ним было приятно.

– Да, совсем забыла. Эта дама – будущая управделами из Ленинского района, Арутюнова – она, по слухам, сестра жены Сараева.

– А ларчик-то просто открывается. А то – родственница прокурора...

– Но и это тоже может быть. Всё может быть.

– И еще. Мне тут рассказали, что во времена Петрова ТВЦ приносил прибыль в миллион евро в год. А сейчас на канале такого же размера убытки.

– Меня это не удивляет. При Петрове канал занял свою нишу – коммерческое телевидение для обывателя. А Гайдук решил переформатировать ТВЦ под общественно-политические дела. А это другая аудитория, другие риски...