В Саратов прилетели «Red Wings»

Оценить
В Саратов прилетели «Red Wings»
Аэропорт «Саратов-Центральный» принял нового авиаперевозчика

В Саратове начала работу авиакомпания «Red Wings». В начале декабря на новом российском самолёте «Сухой Суперджет 100» перевозчик совершил первый перелёт по маршруту Москва – Саратов – Москва. На минувшей неделе представители компании встретились с журналистами и рассказали о дальнейших планах работы в регионе.

Саратов – уже пятый пункт полётов «Red Wings» в Поволжье. «Мы методично, начиная с северного течения нашей великой реки, осваиваем новые города, – сообщил генеральный директор компании Евгений Ключарев. – Мы очень рады, что наша авиакомпания – одна из первых, которая пришла в Саратов, предоставив альтернативную возможность для перевозки пассажиров».

Примечательно, что приходу компании в Саратов поспособствовал другой авиаперевозчик – «Саратовские авиалинии», в чьем ведении находится аэропорт «Саратов-Центральный». Для подготовки саратовского аэропорта к приёму «Суперджетов» «Саратовские авиалинии» инвестировали более 15 млн рублей собственных средств в подготовку взлетно-посадочной полосы в 2015 году.

Открытое содействие «Саратовских авиалиний» своему прямому конкуренту противоречит заявлениям некоторых региональных депутатов и чиновников о том, что компания якобы пользуется своим монопольным положением на рынке. Региональная саратовская авиакомпания на своем сайте разместила приглашение для всех средств массовой информации города с предложением осветить первый рейс нового авиаперевозчика. В настоящий момент «Red Wings» выполняет полёты из Саратова в аэропорт «Домодедово» три раза в неделю.

Что касается цен на билеты, то, по словам Ключарева, авиакомпания «конкурентоспособна», её тарифная политика «отличается взвешенностью», а на сайте перевозчика всегда можно найти тарифы «как минимум на 10 процентов дешевле, нежели где бы то ни было». «Во всём остальном мы классический перевозчик, предоставляем полный сервис на борту, – заметил гендиректор. – Кроме всего прочего, в «Сухих» у нас двухклассная компоновка, есть бизнес-классы. И отрадно, что за неделю полётов на каждом рейсе туда и обратно в бизнес-классе летят от двух до четырёх пассажиров». Несмотря на небольшое время полёта на маршруте Москва – Саратов – Москва пассажирам предоставляется лёгкий завтрак.

Сейчас загрузка самолётов авиакомпании превысила 50 процентов. «Это нормальный показатель для первых недель полётов на линии, принимая во внимание нашу частоту, – пояснил Ключарев. В нынешний тяжёлый для авиации и экономики России год 50–60 процентов загрузки в начале декабря – это совсем не плохо». Однако такая загрузка пока не позволяет перевозчику выйти на уровень рентабельности. «Сухой Суперджет» – небольшой самолёт, – заметил Ключарев. – Чем меньше самолёт, тем больше он должен быть наполнен, чтобы выполнить рентабельный полёт. Я думаю, при нынешнем уровне тарифов на борту должно быть процентов 80–85, чтобы мы летали прибыльно. Это, соответственно, составляет 70–75 пассажиров». Гендиректор заметил, что о загруженности самолётов на 80–90 процентов в компании пока могут «только мечтать».

В нашем городе авиакомпания пока осуществляет перелёты только в Москву. Однако перевозчик не отказывается от возможности расширить карту полётов в дальнейшем. «У нас есть планы, мы хорошие специалисты по полётам в Симферополь», – привёл аналогию Ключарев. По вопросам перелётов в другие страны перевозчик готов сотрудничать с туристическими компаниями. «Что касается международных перевозок из Саратова, готовы рассматривать заявки от саратовских и федеральных тур­операторов», – пояснили редакции в пресс-службе компании.

Согласно информации с сайта «Саратовских авиалиний», «Red Wings» будет выполнять рейсы из аэропорта Саратова в Москву по вторникам, четвергам и субботам. Время вылета из московского аэропорта «Домодедово» – 10:35. Прибытие в аэропорт Саратова – 11:55. Вылет из Саратова – 12:55. Прибытие в Москву – 14:35. Вместимость самолета «Sukhoi Superjet 100» составляет 93 пассажирских места, из них восемь – в бизнес-классе.

С приходом нового авиаперевозчика в осенне-зимний период на московском направлении в Саратове будут работать четыре авиакомпании: «Саратовские авиа­линии», «Red Wings», «Комиавиатранс» и «Аэрофлот».

В Саратов прилетели «Red Wings»

В переводе с английского «Red Wings» означает «красные крылья». Согласно открытым данным, авиакомпания базируется в Ульяновске и является эксплуатантом и покупателем российских самолётов Ту-204, оснащённых двигателями ПС-90А. В текущем году компания «Red Wings» стала выполнять перелёты и на «Суперджетах». Их в авиапарке компании насчитывается пять единиц.