Не плачь, Снегурочка!

Оценить
Не плачь, Снегурочка!
Новогоднее украшательство иногда может заставить поверить в чудо – даже экономическое

Новый год не за горами. И неважно, есть ли у тебя ощущение праздника или на душе кошки скребут от окружающей действительности, он всё равно наступит через пару недель.

Уже установили ёлку на Театральной площади. Развесили на деревьях и фонарных столбах разноцветные гирлянды. Позаботилась городская администрация и о внешнем облике зданий. Объявила конкурс среди предпринимателей на самое лучшее и необычное украшение витрины. Стартовал он 7 декабря, а итоги подведут к концу года. Предполагается, что этот конкурс привлечет в нарядные магазины потенциальных покупателей.

Не уверена, что народ толпами повалит именно в тот магазин, где в окошке выставлена самая красивая ёлка. Думаю, он будет выбирать места, где подешевле. Но на красивые витрины смотреть, безусловно, приятно.

Прогулявшись по центральным улицам Саратова, можно найти оригинально оформленные витрины. Однако большинство из них украшены стандартно – шариками, снежинками и прочей мишурой. Встречаются за стеклом и обезьяны (2016 год по восточному календарю – год Обезьяны). Но не забыт и символ уходящего года – овца. А может быть, выставили то, что имелось в наличии. На новую игрушку просто не нашлось денег. Кризис... Он явно сказывается на оформлении витрин. Есть среди них и такие, где вместо поздравлений с Новым годом красуется надпись: «Аренда». А один закрывающийся бутик поместил в своем окне плачущую снегурочку и попрощался с бывшими покупателями.