Сможешь сделать – сумей продать

Оценить
Сможешь сделать – сумей продать
На заводе «Нефтемаш» предновогодняя суета уже началась

Пятого декабря в рамках проектной деятельности по профориентации школьников организаторы Центра молодежного инновационного творчества на базе АО «Нефтемаш»-САПКОН провели ярмарку сувениров для розничных и оптовых покупателей.

Второй сезон ЦМИТ на базе предприятия «Нефтемаш»-САПКОН занимается обучением проектной деятельности школьников. С сентября этого года учащиеся 8–9-х классов четырех образовательных учреждений освоили ведение социальных, технических и коммерческих проектов. В прошлую субботу ребята продемонстрировали свои коммерческие способности, защищая проекты перед реальными инвесторами. Школьникам подсказали, как можно подзаработать в канун самого волшебного и радостного праздника, помимо их основной деятельности. Сначала ученики рисовали образцы новогодних сувениров, а потом изготовили их на станках ЦМИТ с числовым программным управлением.

Началась так называемая оптовая ярмарка с мастер-класса директора Школы будущего московского Института экономических стратегий РАН Веры Смирновой. А потом дети презентовали свои трогательные поделки: оригинальные кружки, забавные брелоки и фигурки, романтические подсвечники. Школьники используют соцсети, чтобы продвигать свой товар. Приходили желающие увидеть сувенирную продукцию. А взрослые организаторы мероприятия пригласили своих коллег, представителей Торгово-промышленной палаты Саратовской области, предприятий «НИТИ-Тесар», «Саратовский агрегатный завод» и других. Сразу же появились заказчики на детские поделки. Клиенты обсуждали с изготовителями конкретные детали сувениров. И восьмиклассники, учитывая пожелания, составляли перечень продукции. В результате плодотворного ярмарочного дня ребята набрали заказов на 900 изделий 15 наименований. С середины декабря сувениры, изготовленные детскими руками на станках ЦМИТ, можно будет увидеть во Дворце творчества детей и молодежи на Театральной площади.