В районах области вхождение в отопительный сезон завершится завтра

04.10.2013, 13:42
Комментарии: 0
Просмотры: 606

Фото Денис Юлин

В районах области период вхождения в отопительный сезон завершится завтра, а в Саратове — 6 октября. Такие данные сегодня корреспонденту ИА «Свободные новости» озвучил зампред областного правительства Сергей Канчер, комментируя итоги селекторного совещания с районами области по вхождению в отопсезон. Совещание прошло сегодня утром. По словам Канчера, на сегодняшний день к отопительному сезону готово 97% объектов соцсферы и 72% жилых домов. До конца недели будут готовы все оставшиеся.

«Это неплохие итоги. В этом году мы вошли в отопсезон в 2-3 раза быстрее, чем в прошлом. Возможно, остались некоторые локальные моменты из числа серьезных проблем, но они будут в ближайшее время решены», - подчеркнул зампред.

Он добавил, что долги предприятий за газ не станут препятствием для этого процесса. Напомним, ООО «Газпром межрегионгаз Саратов» прекратило поставку газа в ртищевский филиал ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» из-за образовавшейся задолженности. Пострадало 1,5 тысячи человек. Однако 1 октября, после вмешательства суда, поставка газа была возобновлена.

«Сегодня все районы подтвердили те цифры, которы я озвучил. С «Газпромом» и «Саратовэнерго» достигнута договоренность. И энергия, и газ поданы на объекты начиная с 1 октября. По газу у нас хорошая динамика погашения задолженностей в этом году. - 113%. Таки образом у нас нет никаких препятствий для вхождения в отопсезон, - резюмировал Канчер. - Но это не означает, что работа завершена. Мы будем работать и в субботу, и в воскресенье, чтобы выполнить те задачи, которые сегодня были поставлены».

Говоря о проблемных районах, зампред отметил Маркс и Балашов, в которых имеются крупные задолженности. Тем не менее, по словам районных властей, уже найдены пути решения накопившихся проблем. В частности, в Марксе уже подключены 87% объектов соцсферы и 83% жилых домов.

Отметим, что по данным пресс-службы администрации города Саратова, в областном центре по состоянию на 12.00 тепло подано в 2745 из 4145 жилых домов Саратова с центральным отоплением (66,2%). Также отоплением обеспечены 537 из 571 объектов соцсферы (94%).

Ключевые слова: Сергей Канчер, отопсезон
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ