Замашки новой метлы

Оценить
Замашки новой метлы
Врут, что в мэрии и всех остальных структурах, подконтрольных администрации (районах, МУПах и так далее), воинский порядок. Явка на работу в 7:30, отбытие со службы – в 21:00-22:00.

– Привет. Как дела?

– Если ты не про погоду, то сегодня со слухами совсем туго. Нет их. Привет.

– И меня это не удивляет. Не каждый раз изобилие. Но тогда я тебе вопросы задавать буду. Как там Сараев? Почему ушел Чекулаев? Кто следующий?

– Слишком много вопросов. Сараев, думаю, нормально. Врут, что в мэрии и всех остальных структурах, подконтрольных администрации (районах, МУПах и так далее), воинский порядок. Явка на работу в 7:30, отбытие со службы – в 21:00-22:00. Если нужно отлучиться с работы – пишется бумага: куда ушел, надолго ли, когда вернешься.

– Строго. А смысл?

– Не знаю. Думаю, тренировка силы воли и терпения. Что касается Чекулаева, то люди врут, что он службой не злоупотреблял, приходил исключительно для того, чтобы срисовать ситуацию и доложить ее своему патрону. И такой режим ему, мягко говоря, не по нраву.

– Погоди, а кто у него патрон?

– Считается, что главный кукловод области.

– Он гений, этот кукловод. Появляется в самых неожиданных местах. Так... Кто следующий?

– Говорят, что поменяют всех районных глав.

– Странно. Только двух – Октябрьского и Волжского – согласовали. Это что, зачистка?

– Подозреваю, что просто новая метла.

– А кто такая эта Ирина Арутюнова из Ленинского района?

– Ну, там она была замом главы по экономике и торговле. И говорят, дама она не простая, а с серьезными связями на прокурорском уровне. Вроде как какой-то региональный прокурор с Севера – ее близкий родственник.

– Неплохо. И забавно. Но скажи мне, пожалуйста, кого Сараев будет главами назначать? У него есть команда? Свои люди?

– Понятия не имею.

– А как он станет формировать депутатский корпус? Чтоб и люди свои, и финансирование кампании обеспечить?

– Тоже не знаю. Может, найдет грамотного технолога – чтоб и ситуацию в городе знал досконально, и с людьми мог договариваться, и с партией был в хороших отношениях.

– Это ты загнула. У тебя начал проявляться стокгольмский синдром – ты думаешь о людях куда как лучше, чем они заслуживают. Ладно, скажи, а как дела у Грищенко? Почему он так стремительно ввёл Сараева в команду?

– Ну, во-первых, это было условие Сараева, это раз. А два – на момент проведения внеочередной думы Олега Василевича не было в Саратове, так что он публично душой не кривил.

– То есть Грищенко город сдал и начинает кампанию. Кстати, а что будет с ТНТ?

– Не знаю, не задавалась этим вопросом.

– Если канал накроется, то будет очень жаль. Потому как сегодня он лучший, ИМХО. Да, кстати, о кукловоде. А почему он так рьяно защищает Ландо? Ни партия, ни правительство ни слова в защиту Александра Соломоновича не сказали в своих СМИ. Только «Взгляд» стоит насмерть.

– Своих не бросают. Что достойно уважения.

– Ага. Если за этим не стоят меркантильные соображения.

– Согласна. Тогда, кстати, о Ландо. Врут, что на стол нашему великому земляку положили письмо о том, что Александр Соломонович ведет себя, скажем так, не совсем корректно.

– И что?

– Ничего, вождь очень гневался и, вроде как велел губернатору отправить аксакала на заслуженный отдых.