Министр труда РФ Топилин пообещал рост социальных пособий и ЕДВ на 5% в следующем году

04.10.2013, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 905

Фото ИТАР-ТАСС

Индексация социальных пособий и ежемесячных денежных выплат в следующем году составит 5%. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на дискуссионной площадке в преддверии съезда «Единой России» в подмосковном пансионате «Бор».

«Первое - это индексация всех социальных пособий, которые платятся женщинам с детьми, неработающим по каким-то причинам гражданам. Эта индексация будет с первого января 2014 года и дальше каждый раз с 1 января на 5%», - проиводит слова министра ИТАР-ТАСС. - Дальше - это индексация ежемесячной денежной выплаты, это льготные категории, это 1 апреля следующего года, индексация тоже составит 5%».

Также чиновник затронул и вопрос роста пенсий.

«Мы различные варианты рассматриваем, но при этом в трехлетке в 2014-2016 годы будет сохранен механизм индексации пенсий для всех категорий. Рост реальных пенсий составит 3%, в условиях того, что у нас инфляция прогнозируемая на следующий год всего 5%», - подчеркнул Топилин.

Кроме того, министр труда сообщил, что в 2014 году на повышение зарплаты работников бюджетных сфер предусмотрено выделение 100 миллиардов рублей из федерального бюджета. Повышение коснется профессорско-преподавательского состава, школьных педагогов, социальных работников, врачей, а также среднего и младшего медицинского персонала.

Напомним, что ранее глава МЭРТ РФ Алексей Улюкаев сообщал, что правительство намерено взять в долг у негосударственных пенсионных фондов 244 миллиарда рублей, чтобы снизить расходы бюджета на Пенсионный фонд РФ.

Кроме того, федеральным властям пришлось отказаться от индексации заработных плат госслужащих, военнослужащих, судей и прокуроров в 2014 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ