Министр труда РФ Топилин пообещал рост социальных пособий и ЕДВ на 5% в следующем году

04.10.2013, 12:58
Комментарии: 0
Просмотры: 868

Фото ИТАР-ТАСС

Индексация социальных пособий и ежемесячных денежных выплат в следующем году составит 5%. Об этом заявил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин на дискуссионной площадке в преддверии съезда «Единой России» в подмосковном пансионате «Бор».

«Первое - это индексация всех социальных пособий, которые платятся женщинам с детьми, неработающим по каким-то причинам гражданам. Эта индексация будет с первого января 2014 года и дальше каждый раз с 1 января на 5%», - проиводит слова министра ИТАР-ТАСС. - Дальше - это индексация ежемесячной денежной выплаты, это льготные категории, это 1 апреля следующего года, индексация тоже составит 5%».

Также чиновник затронул и вопрос роста пенсий.

«Мы различные варианты рассматриваем, но при этом в трехлетке в 2014-2016 годы будет сохранен механизм индексации пенсий для всех категорий. Рост реальных пенсий составит 3%, в условиях того, что у нас инфляция прогнозируемая на следующий год всего 5%», - подчеркнул Топилин.

Кроме того, министр труда сообщил, что в 2014 году на повышение зарплаты работников бюджетных сфер предусмотрено выделение 100 миллиардов рублей из федерального бюджета. Повышение коснется профессорско-преподавательского состава, школьных педагогов, социальных работников, врачей, а также среднего и младшего медицинского персонала.

Напомним, что ранее глава МЭРТ РФ Алексей Улюкаев сообщал, что правительство намерено взять в долг у негосударственных пенсионных фондов 244 миллиарда рублей, чтобы снизить расходы бюджета на Пенсионный фонд РФ.

Кроме того, федеральным властям пришлось отказаться от индексации заработных плат госслужащих, военнослужащих, судей и прокуроров в 2014 году.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ